domenica 28 giugno 2015

Focaccia (senza impasto) con pesto

Buongiorno e buona domenica! Vi ricordate la focaccia senza impasto? Eccone un'altra versione buona così in semplicità, ma ottima da farcire per un pranzo da portare in spiaggia o per un picnic. I miei nanetti l'hanno voluta farcita con il Philadelphia, ma vi assicuro che farcita con qualche pomodorino ed un po' di tonno sottolio è buonissima!!! 
Focaccia (senza impasto) con pesto
Ingredienti per una teglia di 30x36 cm:
  • 300 g di farina 00
  • 200 g di farina manitoba
  • 180 ml di acqua tiepida
  • 180 ml di latte tiepido
  • 16 g di lievito madre essiccato
  • 4 cucchiai di pesto
  • 1 cucchiaino raso di sale
  • pomodorini ciliegino semisecco Agromonte, secondo il vostro gusto
Preparate l'impasto mescolando, con un cucchiaio di legno, tutti gli ingredienti, tranne il pesto ed i pomodorini. Una volta ottenuto un impasto omogeneo aggiungete il pesto ed i pomodorini. Il composto sarà molto appiccicoso: non preoccupatevi, coprite la ciotola con un panno umido e lasciate lievitare per un'ora. Foderate la teglia con un foglio di carta da forno e oliatelo leggermente, quindi oliatevi bene le mani e stendete l'impasto nella teglia. Coprite e fate lievitare per un'altra ora, quindi spennellate di olio e salate leggermente la superficie della focaccia (se usate un pesto pronto non salate, perché solitamente è più saporito di quello fatto in casa). Infornate nel forno già caldo a 200° per 20 minuti. Bon appétit! 

3 commenti:

  1. Soffice e bella aromatica questa focaccia!

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  2. Con cosa potrei sostituire Il lievito Madre essiccato? Qui è instile cercarlo! Back M

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    Risposte
    1. Con il lievito di birra fresco... Lo sbricioli e lo sciogli nell'acqua o nel latte tiepidi. Baci!

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