martedì 25 giugno 2013

The recipe-tionist ~ Focaccia di Recco

Uff! Pant pant! Eccomi all'ultimo minuto con una ricetta di Paola, la recipe-tionist di questo mese. Ne avevo in programma anche altre due, ma (al solito!) quello che vorrei fare non corrisponde con quello che poi realmente faccio... Era parecchio che volevo fare la focaccia di Recco (ma per qualche strana ragione ho sempre rimandato), quando ho visto la ricetta sul blog di Paola non ho resistito e allora eccola qua meravigliosamente sfiziosa. Bon appétit!
Focaccia di Recco
Ingredienti:        
  • 350 gr di farina 0
  • 300 gr di stracchino
  • 150 ml di acqua tiepida
  • 50 ml di olio extravergine di oliva
  • 24,5 gr di lievito madre essiccato (15 gr di lievito di birra fresco nella ricetta originale)
  • 1/2 cucchiaino di sale
Mescolate la farina setacciata con il lievito ed il sale e fate una fontana. Mettete al centro l'acqua e l'olio ed impastate. Quando l'impasto sarà liscio ed omogeneo mettetelo in un recipiente, coperto con un panno umido e lasciate lievitare per due ore. Dividete l'impasto in due e stendete due sfoglie sottili (una leggermente più grande dell'altra). Mettete la sfoglia più grande in una teglia foderata con carta da forno e distribuitevi sopra lo stracchino tagliato a fette. Coprite con la seconda sfoglia, ripiegate la sfoglia più grande, sigillate bene, bucherellate e spennellate con olio. Cuocete nel forno già caldo a 250° per circa 15/20 minuti. Bon appétit!
Con questa ricetta partecipo al "The recipe-tionist di giugno" di Flavia

9 commenti:

  1. Grazie e sono contenta che ti sia cimentata con una ricetta che rimandavi, alla fine THE RECIPE-TIONIST serve ance a questo...baci e buona serata
    Flavia

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Il recipe-tionist serve anche ad allungare il maniera spropositata la lista delle ricette da fare... ;P
      Baci

      Elimina
  2. Voglia di sgranocchiarne un bel pezzettone! che fame!
    m

    RispondiElimina
  3. Adoro lo stracchino e questa focaccia è una delizia.
    Da rifare al più presto!
    Chiara di Una cucina per Chiama

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Da fare, rifare e fare ancora!!! ;) Anche io adoro lo stracchino e questa focaccia mi fa morire!!!

      Elimina
  4. Sono felice di essere riuscita a provare una ricetta che rimandavi da tempo :) Ti è venuta molto bene :)

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...