Anche se 'Beatrice' non si è fatta sentire, ieri ho acceso il forno. Non sono temeraria ho, solo, la fortuna di avere le finestre opposte nella mia sala/cucina...
Zucchine ripiene
Ingredienti per 4 persone:
Zucchine ripiene
Ingredienti per 4 persone:
- 900 gr di zucchine
- 250 gr di mozzarella di bufala
- 140 gr di prosciutto cotto
- 70 gr di Galbanino
- 2 uova leggermente sbattute
- 1 scalogno
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe
Lavate le zucchine, spuntatele, tagliatele a metà nel senso della lunghezza e, con l'aiuto di un cucchiaino, svuotatele della polpa. Saltate la polpa in una padella con 3 cucchiai di olio e lo scalogno. Aggiustate di sale e lasciate raffreddare. Nel frattempo in una ciotola mescolate il Galbanino e metà della mozzarella tagliati a cubetti ed il prosciutto tagliato grossolanamente. Aggiungete la polpa delle zucchine e le uova e mescolate con cura. Aggiustate di sale e pepe e con questo composto riempite le zucchine, disponetele in una teglia foderata con carta da forno e infornate nel forno già caldo a 200° per 30 minuti. Trascorso questo tempo condite le zucchine con la restante mozzarella tagliata grossolanamente e rimettete in forno per un paio di minuti. Bon appétit!
Ripiene di mozzarella di bufala devono essere spettacolari :-)!!!
RispondiEliminaBuona giornata!
Elisa
Sfiziose! Bravissima! :-)
RispondiEliminaChe delizia!!!! Io adoro le verdure ripiene!!!
RispondiEliminaAnche io! Non so farne a meno...
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