mercoledì 31 agosto 2011

Pesto presto fatto...

Se avete una montagna di basilico, come la sottoscritta, fatene una montagna di pesto! 
Pesto
Ingredienti per 4 persone:        
  • 20 foglie di basilico
  • 4 cucchiai di grana grattugiato
  • 20 gr di pinoli sgusciati
  • 7 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • 1 spicchio di aglio (facoltativo)
Lavate e asciugate delicatamente le foglie di basilico. Riunitele nel bicchiere del frullatore con il grana, i pinoli, lo spicchio di aglio e 4 cucchiai di olio. Frullate a bassa velocità unendo a filo il resto dell'olio, fino ad ottenere una crema.
Potete mangiarlo all'istante (e allora bon appétit!), congelarlo, oppure conservarlo in frigo per una quindicina di giorni a condizione di metterlo in vasetti a chiusura ermetica con la superficie coperta con olio extravergine di oliva.

Con questa ricetta partecipo al contest "Una ricettola per la pupattola - sezione estiva" di Luca e Sabrina

2 commenti:

  1. Che buono il pesto...rachciude in se tutti i porfumi e i colori dell'estate! Perfetto da gustare anche in inverno!

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  2. Anche noi lo prepariamo così, con l'aglio a renderlo ancora più saporito e gustoso! Evviva il pesto, che tanto ci piace, che fa estate e che è così bello preparare!
    BUuona giornata da Sabrina&Luca

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