Ingredienti per 4 persone:
- 20 foglie di basilico
- 4 cucchiai di grana grattugiato
- 20 gr di pinoli sgusciati
- 7 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- 1 spicchio di aglio (facoltativo)
Lavate e asciugate delicatamente le foglie di basilico. Riunitele nel bicchiere del frullatore con il grana, i pinoli, lo spicchio di aglio e 4 cucchiai di olio. Frullate a bassa velocità unendo a filo il resto dell'olio, fino ad ottenere una crema.
Potete mangiarlo all'istante (e allora bon appétit!), congelarlo, oppure conservarlo in frigo per una quindicina di giorni a condizione di metterlo in vasetti a chiusura ermetica con la superficie coperta con olio extravergine di oliva.
Con questa ricetta partecipo al contest "Una ricettola per la pupattola - sezione estiva" di Luca e Sabrina
Potete mangiarlo all'istante (e allora bon appétit!), congelarlo, oppure conservarlo in frigo per una quindicina di giorni a condizione di metterlo in vasetti a chiusura ermetica con la superficie coperta con olio extravergine di oliva.
Con questa ricetta partecipo al contest "Una ricettola per la pupattola - sezione estiva" di Luca e Sabrina
Che buono il pesto...rachciude in se tutti i porfumi e i colori dell'estate! Perfetto da gustare anche in inverno!
RispondiEliminaAnche noi lo prepariamo così, con l'aglio a renderlo ancora più saporito e gustoso! Evviva il pesto, che tanto ci piace, che fa estate e che è così bello preparare!
RispondiEliminaBUuona giornata da Sabrina&Luca