In questa prima domenica di settembre vi presento uno sformato di zucchine davvero gustoso e non solo per i più piccini! Anche questa ricetta l'ho presa da uno dei libricini che mi ha regalato mia mamma quando è nato Andrea. L'ho un pò adattata aggiungendo del formaggio e sostituendo il fromage blanc, che qui non trovo, con lo yogurt. Nella ricetta vi riporto le mie dosi, se volete farne solo uno o un paio (a seconda degli stampini che userete) seguite le dosi tra parentesi che sono quelle della ricetta originale. Sono ottimi sia tiepidi che freddi e in versione mini (magari con un pezzetto di bacon croccante o con una cialdina di parmigiano) sono ottimi per un buffet.
Ovviamente per l'introduzione dei diversi alimenti, le quantità da dare ai vostri cucciolotti, l'età in cui cominciare e così via, fate sempre riferimento ai consigli del vostro pediatra.
Flan à la courgette (da 10 mesi)
(Caroline Bach "Recettes pour bébé")
Ingredienti per 5 stampini di alluminio monoporzione:
Ovviamente per l'introduzione dei diversi alimenti, le quantità da dare ai vostri cucciolotti, l'età in cui cominciare e così via, fate sempre riferimento ai consigli del vostro pediatra.
(Caroline Bach "Recettes pour bébé")
Ingredienti per 5 stampini di alluminio monoporzione:
- 450 gr di zucchine (150 gr nella ricetta originale)
- 100 gr di yogurt bianco (2 cucchiai di fromage blanc nella ricetta originale)
- 60 gr d parmigiano grattugiato (non è previsto nella ricetta originale)
- 6 foglie di basilico tritato (prezzemolo nella ricetta originale)
- 2 uova (1 uovo nella ricetta originale)
Pulite e lavate le zucchine. Pelatele (se preparate questi flan per un bimbo di 10 mesi, altrimenti io non lo faccio), tagliatele a rondelle e fatele cuocere 4 minuti nella pentola a pressione (10 minuti con il Cuocipapa sanovapore). Lasciate stiepidire e frullate. Sbattete le uova, aggiungete lo yogurt, il basilico, il parmigiano e le zucchine frullate. Versate il composto negli stampini imburrati e fate cuocere a bagnomaria nel forno, preriscaldato a 210°, per 20 minuti. Fate raffreddare un pochino prima di sformare e bon appétit!
mm adoro gli sformatini ..soprattutto di zucchine..sono un po' cresciutella però..va bene lo stesso ?
RispondiEliminaahahahah
a presto
Sono sempre buonissimi anche per noi cresciutelli!!! ;)
Elimina