lunedì 5 dicembre 2011

Minestra di zucca che si cuoce da sé

Una minestra che si cuoce da sola? Bah! Proviamo...
Minestra di zucca
(Benedetta Parodi "Benvenuti nella mia cucina")
Ingredienti per 4 persone:
  • 500 g di zucca
  • 1 patata
  • 1 cipolla
  • 1/2 cucchiaino di brodo granulare vegetale (dado di carne nella ricetta originale)
  • 4 cucchiai di riso
  • pepe
Pulite la zucca, la patata e la cipolla e tagliatele a pezzi. Mettete tutto in una pentola con il dado e coprite a filo con l'acqua. Fate cuocere per una ventina di minuti, quindi frullate la zuppa. Aggiungete il riso e riportate la zuppa a bollore per 5 minuti. Togliete la pentola dal fuoco, coprite con un coperchio e aspettate 1 o 2 ore (A me dopo un'ora era perfetta e non ho dovuto nemmeno scaldarla). Servitela condita con un filo d'olio extravergine d'oliva a crudo e con una bella spolverata di parmigiano grattugiato (per gli adulti, un pizzico di pepe non guasta). Bon appétit!
Con questa ricetta partecipo allo Starbooks delle ragazze di Menu Turistico

6 commenti:

  1. davvero una splendida idea super gustosa

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  2. Che brava che sei, questa ricettina mi piace tantissimo... complimenti!

    Valentina
    http://lincapace.blogspot.com

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  3. Facile da realizzare e cosi' buona da scaldare il cuore in queste serate fredde!!
    grazie della ricetta
    baci
    M

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  4. Semplice e ottima!
    Da rifare con mamma ;o)
    Papà

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