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lunedì 17 ottobre 2011

Tre al prezzo di una ~ Torta al formaggio

Visto che i miei due uomini ancora ronfano, beatamente abbracciati uno all'altro, ne approfitto per tormentarvi con un'altra torta salata (Non è l'ultima, ma per una settimana posso lasciarvi in pace e deliziarvi con qualche altra ricetta...)
Torta al formaggio
(Le cordon bleu "Quiches e salatini")
Ingredienti per 6 persone:
  • 1 dose di pasta frolla
  • 150 g di groviera grattugiato
  • 3 uova
  • 200 ml di panna fresca
  • 1/4 di cucchiaino di senape di Digione
  • sale e pepe
  • (un pizzico di noce moscata nella ricetta originale)
Preriscaldate il forno a 180° e imburrate una teglia di 24 cm di diametro. Trasferite la frolla stesa nella teglia, copritela con carta da forno e distruitevi sopra dei fagioli secchi. Infornate per 10 minuti, quindi togliete carta e fagioli e fate cuocere per altri 5-10 minuti. Tirate fuori dal forno e preparate il ripieno. Riunite in una ciotola le uova, la panna e la senape frullate e condite con sale e pepe. Distribuite il formaggio sulla frolla e ricoprite con il composto di uova. Infornate per circa 25 minuti. Fate raffreddare per qualche minuto prima di sformare. Servitela tiepida o fredda e... bon appétit!
Con questa ricetta partecipo alla raccolta "L'appetito vien... formaggiando!" di Una pasticciona in cucina

Con la frolla che mi è avanzata ho rivestito due cocottine, ho bucato la pasta con una forchetta e l'ho riempite con dei pomodorini ciliegia tagliati in 4 e conditi con un po' di olio, un pizzico di sale, tanto parmigiano, un paio di cucchiaini di philadelphia e qualche fogliolina di basilico tritata. Mi dispiace non ho le dosi esatte, ma come vedete non c'è limite alla fantasia: erano buonissime! Le ho infornate insieme alla torta di formaggio, quindi 25 minuti a 180°. Bon appétit!

6 commenti:

  1. bella questa torta...tormentaci pure...mi raccomando e lascia dormire i tuoi uomini!

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  2. complimenti , ricetta inserita , grazie mille !!

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  3. Sono sicura che è squisita!
    Non potrebbe essere altrimenti visti gli ingredienti che hai utilizzato! :)
    Un bacio

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  4. La farò la farò la farò! Mi piacciono da impazzire i formaggi e questa è la classica torta super succosa, spumosa, formaggiosa! GNAM! Vero?

    Ah, oggi mi sarò fatto ispirare dal titolo del tuo blog perché per colazione ho proprio fatto i pancake... dritti dritti sul mio blog oltretutto!

    Marco di Una cucina per Chiama

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  5. Sarah fai delle torte salate (e anche dolci) bellissimi! Dovresti darmi delle lezioni private, io sono negata per queste ricette!
    Complimenti =)

    Valentina
    http://lincapace.blogspot.com/

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  6. @nonna papera: il tormento continua! Ho già altre due ricette di torte salate da postare...
    @la pasticciona: grazie!
    @assunta e marco: è squisita, formaggiosa, spumosa e golosissima!
    @valentina: te lo ripeto... non mi sembri tanto incapace! Provala e poi fammi sapere!

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