Pagine

martedì 18 ottobre 2011

Un risotto semplice ~ Risotto con piselli e prosciutto cotto

Oggi un piatto semplice semplice, facilissimo da fare e buono per grandi e piccini.
Risotto con piselli e prosciutto cotto
Ingredienti per 2 persone e 1/2:
  • 200 gr di riso
  • 700 ml di brodo vegetale (fatto in casa) 
  • 80 gr di prosciutto cotto
  • 80 gr di parmigiano grattugiato
  • 150 gr di piselli in scatola
  • 1 scalogno
  • 20 gr di burro
  • pepe per i grandi
In una pentola soffriggete nel burro lo scalogno, affettato sottilmente; aggiungete il prosciutto cotto tagliato grossolanamente e quando sarà rosolato aggiungete il riso, facendolo tostare un pò. Cominciate ad aggiungere il brodo poco alla volta e portate il riso a cottura. Aggiungete i piselli, scolati della loro acqua, togliete dal fuoco e condite con il parmigiano. Mescolate con cura e fate riposare qualche minuto prima di servire (se vi piace potete spolverizzare con del pepe). Bon appétit!

5 commenti:

  1. è vero, è un risotto semplicissimo!Il condimento lo uso sempre per i tortellini naturalmente aggiungo la panna!
    un bacio
    Marisa

    RispondiElimina
  2. Ci credo che questo risotto piace anche ai più piccoli!

    RispondiElimina
  3. Semplice ma buono... io di solito faccio le tagilatelle panna prosciutto e piselli|!
    Ciao Sarah

    Valentina
    http://lincapace.blogspot.com/

    RispondiElimina
  4. Mi piacciono tantissimo i risotti! Questo me lo segno! Vieni a trovarmi sul mio blog, ti aspetto!

    RispondiElimina
  5. Un semplice risotto che a casa mia riscuote sempre un certo successo!! Ottimo il tuo!!! Un bacio e buona serata...

    RispondiElimina