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sabato 28 gennaio 2012

Lasagna funghi e spinaci

Un'idea per il pranzo di domani; dopotutto, si sa, la domenica la lasagna ci sta sempre! Una lasagna formaggiosissima, cremosissima, straripante di besciamella che ho fatto in versione monoporzione, e senza funghi, per il mio piccolo Illochef.
Lasagna funghi e spinaci
Ingredienti per 4 persone:
  • 250 gr di pasta sfoglia fresca
  • 500 ml di besciamella
  • 500 gr di funghi champignon
  • 350 gr di spinaci al netto degli scarti
  • 6 cucchiai di parmigiano
  • 200 gr di emmental grattugiato 
  • 250 gr di mozzarella
  • 200 gr di prosciutto cotto
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe
Pulite i funghi e saltateli in padella con due cucchiai di olio, aggiustate di sale e pepe e teneteli da parte. Lavate gli spinaci e saltateli in padella per 5 minuti (senza nessun condimento), frullateli e uniteli alla besciamella insieme al parmigiano, mescolate con cura. In una teglia leggermente oliata mettete uno strato di sfoglia, conditela con la besciamella agli spinaci e disponeteci sopra i funghi, le fette di prosciutto cotto e una generosa spolverata di emmental e mozzarella. Continuate così fino ad esaurimento degli ingredienti, terminando con uno strato di besciamella, emmental e mozzarella. Infornate nel forno già caldo a 180° per 20 minuti. Lasciate stiepidire e... bon appétit!
Con questa ricetta partecipo al contest "Cremosità o frutta secca?" di Una pasticciona in cucina
Colgo, inoltre, l'occasione per ringraziare Valentina, che mi ha passato questo premio
Io la ringrazio di cuore e lo lascio a disposizione di tutti voi che passate di qui.

6 commenti:

  1. Ma che buone queste lasagne! Davvero gustose, ottime per il pranzo della domenica!

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  2. Queste lasagne sono una vera delizia!

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  3. Appetitose! non solo per il pranzo della domenica!
    un abbraccio
    M&S

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  4. Golosissima questa lasagna. Anche sul mio blog trovi un pensiero per te. Ciao

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  5. Ciao Sarah mi fa davvero piacere che il pollo al latte ti sia piaciuto!!! E non preoccuparti per la rubrica questo mese.. immagino che l'arrivo di un bimbo ti rpenda parecchio! Magari per il prossimos e ce la farai!!! Intanto ti faccio i complimenti epr la lasagna.. io amo più quelle in bianco! e questa è originale con gli spinaci e carciofi.. smackk buona giornata e tanti auguri per la nascita imminente!!!

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