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mercoledì 2 novembre 2011

Polpette di tacchino e ricotta fasciate

Ricordate il mio polpettone di tacchino? Bene, l'ho trasformato in polpettine vestite di una goduriosissima fettina di bacon (per noi grandi), a Illocef le ho lasciate nude (e sono comunque venute buonissime). Tutto cotto al forno su un letto di patate affettate sottili sottili...  
Polpette di tacchino e ricotta fasciate
Ingredienti per 3 persone:
  • 200 g di macinato di tacchino
  • 200 g di ricotta di pecora
  • 80 g di grana grattugiato
  • 100 g di fettine di bacon
  • 6 patate
  • sale
In una ciotola raccogliete la carne, la ricotta, il grana e un pizzico di sale; amalgamate il tutto con cura, quindi formate tante polpettine della grandezza di una noce e tenetele da parte. Affettate le patate a fettine sottili e disponetele, in un unico strato, sulla leccarda del forno, foderata di carta da forno e leggermente oliata, e salatele. Fasciate le polpettine con le fettine di bacon, disponetele sulle patate e infornate nel forno già caldo a 180° per 20 minuti, avendo cura di rigirare le polpettine a metà cottura. Bon appétit!

3 commenti:

  1. E' senz'altro un modo molto gustoso e carino di presentarle in tavola!! :)
    Che delizia! :))
    Baci

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  2. Fatte!!! Buonissimeee!!!! Veramente sfiziose e da rifare :)
    Elisa la sorella di Torino

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