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giovedì 3 novembre 2011

Un pò di basi: la crema pasticcera al caffè

Crema pasticcera al caffè
Ingredienti per 500 ml:
  • 400 ml di latte
  • 150 ml di caffè
  • 150 gr di zucchero
  • 4 tuorli
  • 30 gr di maizena 
Mettete a scaldare il latte in un pentolino dal fondo spesso. Nel frattempo, con una frusta, lavorate i tuorli e lo zucchero, aggiungete la maizena e quando è ben incorporata aggiungete il caffè. Stemperate con il latte caldo, quindi rimettete il composto sul fuoco e, mescolando continuamente, fate sobbollire la crema per 10 minuti.


3 commenti:

  1. anche io spesso la faccio così!!! Molto buona, nei dolci è stupenda ed arricchita con la panna pure! viene una chantilly al caffè notevole!

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  2. Con la panna? Deve essere sublime... La proverò nella prossima torta.

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  3. Che bontà la crema pasticcera... In ogni sua forma :)

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