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lunedì 28 marzo 2011

Un primo per buongustai in erba ~ Pennette con zucchine, philadelphia e tonno

Eccovi un primo piatto semplicissimo, ma soprattutto adatto ai più piccolini. Il mio Andrea lo adora ed oggi, che è il suo compleanno, questa pasta è tutta per lui!

Pennette con zucchine, philadelphia e tonno
Ingredienti per 2 e 1/2!:
  • 250 gr di pennette
  • 3 zucchine
  • 50 gr di philadelphia
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 scatola di tonno al naturale da 160 gr
  • 1/4 di bicchiere di vino bianco secco
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
Mettete a bollire l'acqua per la pasta con dentro le zucchine tagliate a dadini, quando sono cotte, schiacciatele con una forchetta e mischiatele con il philadelphia. Cuocete la pasta nella stessa acqua salandola leggermente. Nel frattempo in un padellino scaldate l'olio con lo spicchio d'aglio schiacciato, aggiungete il tonno e dopo un minuto sfumate con il vino bianco. Lasciate evaporare. Condite le pennette con le zucchine schiacciate e il tonno. Per noi adulti alla fine ho abbondantemente spolverizzato con del pepe nero appena macinato. Bon appétit!

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