Pagine

giovedì 9 maggio 2013

The recipe-tionist ~ Bruscolini

Mi è piaciuto tantissimo essere The recipe-tionist del mese di aprile, ma mi è mancato andare a spulciare il blog del mese e scegliere almeno un paio di ricette da copiare... Se poi il blog è quello di Loredana c'è davvero l'imbarazzo della scelta! Lei è davvero superlativa ed ho avuto parecchie difficoltà nello scegliere le ricette da copiare: le rifarei tutte! Alla fine ne ho scelte due e spero di avere il tempo di farle entrambe. Questa non-ricetta (come la chiama Loredana) non conta, ma questi bruscolini sono troppo buonissimissimi! E visto che la mia vicina un po' di tempo fa mi ha regalato ben 12 zucche come potevo non farli? Sapete che adoro la zucca poteva non piacermi questo sfiziosissimo snack?
Bruscolini
Ingredienti: 
  • semi di zucca
  • sale fino
Lavate bene i semi di zucca, eliminando tutti i filamenti. Fateli scolare bene, quindi tamponateli con della carta assorbente. Mettete i semi in una ciotola, aggiungete due cucchiai di sale (regolatevi in base al vostro gusto) e lasciate così per una notte. Il giorno dopo versateli su una teglia rivestita con carta forno e stendeteli bene. Infornare, nel forno già caldo a 150°, mescolando ogni 10 minuti, per almeno 30 minuti. Accompagnateli ad un buon bicchiere di vino rosso e bon appétit!
Con questa non-ricetta partecipo al "The recipe-tionist di maggio

6 commenti:

  1. Brava, Sarah !
    Anche a me sono piaciuti tantissimo i bruscolini e poi è divertente provare a d eliminare la buccia , non credi?
    Buona giornata :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Da piccola lo facevo sempre anche io! Ci ho provato anche adesso, ma ho rinunciato quasi subito: troppo buoni!!!!

      Elimina
  2. 12 zucche??12 zuccheeeee?? No ma spiegami perché io non ho vicini di casa così???? Prossimo autunno provvedo a copiare questa ricetta non-ricetta , da bambina a forza di mangiarne mi bruciava la lingua ahahahahah, baci Flavia

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Flavia i vantaggi di vivere in campagna e i vantaggi di avere una vicina con il cuore d'oro e su cui poter contare sempre!!! Baci

      Elimina
  3. E chi se lo immaginava bambina che dietro la carrozza di Cenerentola si nascondevano cosi' tante ricette ;o)
    baci
    M

    RispondiElimina