Pagine

mercoledì 19 dicembre 2012

Il settimo modo... ~ Tartufini alla Nutella

Sono di corsissima anche oggi, sto lavorando a tempo pieno ai miei pensierini mangerecci ed il tempo per il blog è davvero poco! La ricetta di questi tartufini è un'ottima idea per dei pensierini (tutti da gustare!) dell'ultimo minuto, ma faranno felice chi li riceverà perchè sono davvero buoni e la ricetta è semplicissima da fare!
Tartufini alla Nutella
Ingredienti per 60 tartufini: 
  • 300 gr di torta mille modi (semplice, senza pesche)
  • 200 gr di cioccolato bianco
  • 5 cucchiai abbondanti di Nutella
  • palline argentate per decorare
Sbriciolate la torta e mescolatela con cura alla Nutella. Con l'impasto ottenuto formate tante palline, più o meno grandi quanto una noce, e mettetele a rassodare in frigorifero per almeno un'ora. Trascorso il tempo sciogliete a bagnomaria il cioccolato bianco con due cucchiai di acqua, tuffateci i tartufini, metteteli su una gratella (in modo che il cioccolato in eccesso scivoli via) e cospargeteli con le palline argentate. Non ho idea di quanto si possano conservare... L'anno scorso li ho preparati un giorno prima della Vigilia per regalarli il giorno di Natale e sono finiti in tempo di record. Bon appétit!

3 commenti: