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domenica 2 dicembre 2012

Il sesto modo ~ Torta mille modi al cacao farcita

Avete passato bene questo fine settimana? Noi abbiamo cominciato a contare i giorni che mancano a Natale (pochi, pochissimi!), abbiamo scritto la lettera a Babbo Natale e abbiamo cominciato ad organizzare la casa per sistemare albero, presepe e quant'altro. E voi? Questa torta (preparata, ormai, più di un mese fa per il compleanno di mio cognato), presa come sono dai vari malanni dei piccolotti (che si scambiano bacilli amorevolmente da quando Illochef ha cominciato la materna), dai problemi (più o meno grandi) di tutti i giorni e dai vari appuntamenti mensili con l'emmeticcì, il the recipe-tionist, un dolce al mese e così via era finita nel dimenticatoio... Ma è talmente buona che non se lo merita affatto! La base è sempre lei: la torta mille modi della Parodi (mi sono messa in testa di trovarli tutti, questi mille modi!!!) farcita con uno strato di deliziosa crema pasticcera al cocco e da uno strato di panna alla Nutella. Vi ricordo che questa è una torta che cresce molto e quindi per farcirla bisogna sempre eliminare la cupoletta (antipatica!) che si forma; come al solito ho fatto due basi ed ho usato solo 3 dischi (con grande dispiacere degli uomini di casa, che hanno dovuto far colazione con i ritagli!). Stavolta però ho usato uno stampo più piccolino.    
Torta mille modi al cacao farcita
Ingredienti per uno stampo di 24 cm di diametro:
Per la base: (attenzione! queste sono le dosi per una base)
  • 300 gr di farina
  • 270 gr di zucchero
  • 200 ml di latte
  • 120 ml di olio di semi di girasole
  • 50 gr di cacao amaro
  • 4 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
Per la farcitura e la finitura:
Sbattete le uova con lo zucchero, aggiungete il latte e, sempre mescolando, l'olio. In ultimo incorporate la farina setacciata con il lievito ed il cacao e mescolate con cura. Rovesciate l'impasto in una tortiera, precedentemente imburrata, e mettete nel forno, preriscaldato a 180°, per 30 minuti. Fate raffreddare bene la torta prima di tagliarla e farcirla (l'ideale sarebbe prepararla il giorno prima). Nel frattempo montate la panna, quindi aggiungete la Nutella e mescolate con cura per amalgamare bene gli ingredienti. Bagnate i dischi con il latte, quindi farcite uno strato con la panna alla Nutella e l'altro con la crema pasticcera al cocco. Spolverizzate con lo zucchero a velo e... Bon appétit!

6 commenti:

  1. Così golosa! Mi ci butterei capo fitto!
    Vien voglia di prepararla!
    Baci
    M

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  2. mamma mia!!!!
    troppo bella e buonissima!!!!

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  3. Questa torta non la conoscevo ma già mi piace e mi piace ancora di più la farcitura!!!!
    Spero che per Natale il tuo piccolo stia bene:)
    Baci

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