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giovedì 22 novembre 2012

Un pò di basi: la crema pasticcera al cocco

Crema pasticcera al cocco
Ingredienti per 1/2 l di crema:
  • 500 ml di latte
  • 150 gr di zucchero
  • 80 gr di cocco disidratato grattugiato
  • 50 gr di maizena
  • 4 tuorli
In una casseruola fate bollire il latte con il cocco. Nel frattempo sbattete i tuorli con lo zucchero fino a renderli bianchi e cremosi, quindi incorporate poco a poco la maizena setacciata. Quando il latte inizia a bollire, versatelo sui tuorli e mescolate accuratamente con la frusta. Trasferite di nuovo tutto nella casseruola e mettete sul fuoco a fiamma medio bassa, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno. Lasciate sobbollire per un paio di minuti. Versate la crema ottenuta in un altro recipiente, coprite per evitare la formazione di uno strato superficiale e raffreddate il più velocemente possibile.

6 commenti:

  1. Questa versione al cocco è veramente deliziosa!!!

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  2. Se c'è il cocco è mia..la devo assolutamente rifare! Grazie per l'idea!
    Buona giornata!
    Elisa

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    1. Allora sei come me! Adoro il cocco! E pensa un pò, ho appena infornato dei blondies al cocco... ;)
      Buona giornata a te,
      Sarah

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  3. ma che roba!!!
    ma mica ci avevo mai pensato a farla cosi'!

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  4. Mai fatta! Mi ispira tantissimo e la vedo già farcire un dolce al cioccolato!
    Baci
    M

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    1. E infatti è stata 'creata' per quello... Ancora devo postare la ricetta, però! ;)

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