Pagine

domenica 25 novembre 2012

The recipe-tionist ~ Blondies al cocco

Sono di corsa, di corsissima e... ammalata (insieme ai miei due bimbi... Evviva!)! Allora vi lascio subito questa ricetta presa dal blog del recipe-tionist di questo mese. I blondies li avevo già fatti... Ma quando ho letto 'blondies al cocco' nel blog di Stella non ho resistito ed ho dovuto provarli subito! 
Blondies al cocco
Ingredienti per uno stampo quadrato di 20,5 cm:
  • 150 g di cioccolato bianco tritato grossolanamente
  • 100 g farina 
  • 100 g di zucchero
  • 90 g di burro a pezzetti
  • 30 g di farina di cocco (più 2 cucchiai per guarnire, io non l'ho fatto)
  • 2 uova leggermente sbattute
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
  • sale
  • scorza grattugiata di un limone
  • zucchero a velo (non è previsto nella ricetta originale)

In una ciotola setacciate la farina, il lievito ed il sale. In una ciotola capiente, sciogliete a bagnomaria il cioccolato ed il burro, fate intiepidire, quindi aggiungete lo zucchero e mescolate con cura. Aggiungete le uova, le farine, la scorza del limone e mescolate con cura. Versate il composto nella teglia, precedentemente foderata con carta da forno bagnata e strizzata, e infornate nel forno, già caldo a 180° in modalità STATICO, per 35-40 minuti (Io l'ho fatto cuocere per 35 minuti, ma si è asciugato un pò troppo. Siccome questi dolcetti devono rimanere un pò umidi, la prossima volta proverò a lasciarli in forno 30 minuti e vi dirò). Lasciate raffreddare completamente prima di tagliare a cubotti e serviteli spolverizzati con dello zucchero a velo. Bon appétit!
Con questa ricetta partecipo al The recipe-tionist di novembre
E meno male che andavo di corsa! Quando ho cercato di inserire le foto, Blogger mi ha comunicato che non ho più spazio a disposizione... Per ovviare a questo 'inconveniente' dovrei pagare un tot. al mese. A voi è già capitato? Sapete se esiste un'alternativa? Grazie e buona domenica a tutti!

8 commenti:

  1. Questi blondies devono essere deliziosi!!
    Quello che ti è capitato lo sto leggendo su altri blog, ma per ora non ho sentito la soluzione :-(!! se la scopro ti informo!
    Buona guarigione a te e ai piccolotti di casa!
    Elisa

    RispondiElimina
  2. Mamma questi blondies sono fantastici !!!! Uno tira l altro!!!
    Per il problema delle foto vai sul blog " la cuisine
    de Tantocaruccia " sempre blogspot lei ha scritto come fare.
    Baci

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Ombretta!!! Vado subito a vedere!
      Un bacione,
      Sarah

      Elimina
  3. Un'altra buona ragione per avere della farina di cocco in dispensa!
    Buona giornata
    m

    RispondiElimina
  4. Ciao Sarah ero convinta di averti lasciato un commento, scusa il ritardo!
    Io adoro il cocco e ho scoperto l'universo blondie con questa ricetta!
    Per lo spazio per le foto o devi caricarle da un altra parte o devi acquistare altro spazio, non c'è storia, ciao e grazie!

    RispondiElimina