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lunedì 27 agosto 2012

Zucchine ripiene

Anche se 'Beatrice' non si è fatta sentire, ieri ho acceso il forno. Non sono temeraria ho, solo, la fortuna di avere le finestre opposte nella mia sala/cucina... 
Zucchine ripiene
Ingredienti per 4 persone:
  • 900 gr di zucchine
  • 250 gr di mozzarella di bufala
  • 140 gr di prosciutto cotto
  • 70 gr di Galbanino
  • 2 uova leggermente sbattute
  • 1 scalogno 
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe
Lavate le zucchine, spuntatele, tagliatele a metà nel senso della lunghezza e, con l'aiuto di un cucchiaino, svuotatele della polpa. Saltate la polpa in una padella con 3 cucchiai di olio e lo scalogno. Aggiustate di sale e lasciate raffreddare. Nel frattempo in una ciotola mescolate il Galbanino e metà della mozzarella tagliati a cubetti ed il prosciutto tagliato grossolanamente. Aggiungete la polpa delle zucchine e le uova e mescolate con cura. Aggiustate di sale e pepe e con questo composto riempite le zucchine, disponetele in una teglia foderata con carta da forno e infornate nel forno già caldo a 200° per 30 minuti. Trascorso questo tempo condite le zucchine con la restante mozzarella tagliata grossolanamente e rimettete in forno per un paio di minuti. Bon appétit!

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