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giovedì 30 agosto 2012

Patatas a schiscionera

Per chi adora le patate, ma non ha nessuna intenzione di accendere il forno, ecco un contorno altrettanto buono e semplice da fare. Se in più amate l'aglio allora dovete assolutamente rifarle! (a buon intenditor poche parole... capito papà?)
Patatas a schiscionera
(Cucina moderna - serie oro "140 piatti con le patate")
Ingredienti per 4 persone:        
  • 1 kg di patate vecchie
  • 4 spicchi di aglio (1 testa d'aglio nella ricetta originale)
  • 1 cucchiaio di origano secco
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1/2 bicchiere di olio extravergine di oliva
  • sale e pepe
Sbucciate le patate, lavatele, asciugatele e tagliatele a piccoli cubetti. Lavate e asciugate il prezzemolo e tritatelo insieme all'aglio sbucciato. Scaldate l'olio in una padella antiaderente e fatevi dorare il trito di aglio e prezzemolo. Aggiungete le patate, un mestolino di acqua, salate e profumate con un'abbondante macinata di pepe. Fate cuocere a fiamma medio-alta, mescolando di tanto in tanto, per 20 minuti o finché la patate saranno ben cotte e dorate. Spolverizzate con l'origano, servite e bon appétit!

4 commenti:

  1. che buone con tutti questi odori!! devo farle assolutamente! :-) un bacione a te e i piccoli!
    Laura

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    1. Eh, sì sono davvero sfiziose! Un bacione anche a te e i tuoi cucciolotti

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  2. Sarà per l'ora, ma mi è venuta l'acquolina in bocca!!

    me le immagino profumate e saporite!

    buon we

    loredana

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    1. E immagini benissimo! ;)
      Sono talmente buone che sembrano sempre troppo poche...
      Buona domenica

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