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sabato 16 giugno 2012

Confettura di fragole

Quest'anno le fragole, a casa mia, non mancano mai! Io purtroppo non ne posso mangiare come vorrei (per via dell'allattamento), ma mi rifarò quest'inverno con questa confettura! 
Confettura di fragole
(G. Montecucco Rogledi "Sotto vetro") 
  • 1 kg di fragole
  • 800 gr di zucchero (1 kg nella ricetta originale)
Lavate e pulite le fragole. Tagliatele a pezzetti e mettetele sul fuoco con lo zucchero e fatele cuocere fino a che la confettura avrà raggiunto la giusta consistenza, ossia quando versandone un cucchiaino, su un piattino leggermente inclinato, scorrerà lentamente e a fatica (non vi do un tempo di cottura esatto perchè varia in base alla quantità di frutta che avete a disposizione, al suo punto di maturazione ed al suo contenuto di acqua). Versate la confettura, ancora calda, nei vasetti, chiudeteli, capovolgeteli e lasciateli raffreddare. Bon appétit!
Con questa ricetta partecipo allo Starbooks
e alla raccolta "Raccolta di ricette famose" di Alessandra

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