Pagine

sabato 12 maggio 2012

Tacchino in salsa tonnata allo yogurt

Finalmente è arrivato il caldo! E cosa c'è di meglio di un bel piatto fresco? Ho voluto provare questa ricetta della Parodi: mi incuriosiva la versione della salsa tonnata con lo yogurt, ma... non mi ha entusiasmato più di tanto... Personalmente preferisco la salsa tonnata classica, forse meno leggera, ma decisamente migliore!
Tacchino in salsa tonnata allo yogurt
(Benedetta Parodi "Benvenuti nella mia cucina")
Ingredienti per 4 persone:
  • 500 gr di petto di tacchino in un solo pezzo
  • 1 costa di sedano
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 250 gr di yogurt greco
  • 100 gr di tonno al naturale
  • 2 filetti di acciuga
  • 2 cucchiai di capperi
  • 1 cucchiaino di salsa di soia
  • sale
Bollire il tacchino con il sedano, la carota e la cipolla per 45 minuti circa. Terminata la cottura, avvolgete la carne in un foglio di alluminio e fatela raffeddare. Nel frattempo preparate la salsa frullando insieme lo yogurt, il tonno, i capperi, le acciughe e la salsa di soia. Aggiustate di sale. Una volta che la carne si sarà raffreddata, tagliatela a fette, disponetele su un piatto da portata e ricopritele con la salsa. Mettete in frigorifero fino al momento di servire e bon appétit!

Nessun commento:

Posta un commento