La formula magica per una torta a dir poco paradisiaca?
Questa torta meravigliosa l'avevo adocchiata da tempo sul libro del mitico Sal De Riso che ho ricevuto al compleanno, così il contest di Ely e un momento di sonno collettivo mi hanno dato l'opportunità di provarla. Non ci sono abbastanza aggettivi per definirla: è deliziosa! Un consiglio? Se potete preparatela il giorno prima: il giorno dopo (se avete la fortuna che ne avanzi una fettina) è ancora più buonissimissima!!!
Un'altro consiglio con le dosi indicate otterrete un kg abbondante di pasta frolla (ottima anche lei, tra l'altro). A casa mia non è sicuramente un problema: una parte è stata congelata l'altra è stata usata per fare dei biscotti che vi farò vedere presto.
Riso in paradiso
Un guscio di pasta frolla
+
Un dolcissimo riso al latte e vaniglia
+
Una sofficissima torta Paradiso
appena aromatizzata al limoncello
=
RISO IN PARADISO
Un'altro consiglio con le dosi indicate otterrete un kg abbondante di pasta frolla (ottima anche lei, tra l'altro). A casa mia non è sicuramente un problema: una parte è stata congelata l'altra è stata usata per fare dei biscotti che vi farò vedere presto.
(Salvatore De Riso "Dolci in famiglia")
Ingredienti per 10 persone:
Ingredienti per 10 persone:
Per la pasta frolla:
- 500 gr di farina debole
- 300 gr di burro morbido
- 200 gr di zucchero
- 60 gr di tuorlo (corrispondono a 3 tuorli)
- 50 gr di uova intere (corrispondono a 1 uovo)
- 10 gr di sale fino
- 1/3 di baccello di vaniglia
- 1/4 di scorza di limone grattugiata (dell'albero di casa, limone Costa d'Amalfi nella ricetta originale)
- 400 gr di latte fresco intero Alta Qualità
- 80 gr di riso tipo Roma
- 80 gr di zucchero
- 1/3 di baccello di vaniglia
- scorza di 1 limone (dell'albero di casa, limone Costa d'Amalfi nella ricetta originale)
Per la torta Paradiso:
- 110 gr di burro morbido
- 110 gr di uova (corrisponde a 2 uova)
- 100 gr di zucchero a velo
- 50 gr di farina 00
- 40 gr di zucchero
- 30 gr di fecola di patate
- 20 gr di tuorlo (corrisponde a 1 tuorlo)
- 15 gr di limoncello (fatto in casa, amalfitano nella ricetta originale)
- 3 gr di sale fino
- 2 gr di lievito in polvere
- 1/3 di baccello di vaniglia
Con questa ricetta partecipo al contest "Chi non risotta in compagnia..." di Ely
ed al contest "Limoni-AMO?" di Stefania