Pagine

domenica 15 gennaio 2012

Dolcetti con gocce di cioccolato

Giuro che la prossima volta vi posto qualcosa di diverso dai dolcetti che hanno invaso la mia cucina con il loro profumo nei giorni di Natale... C'è ancora qualcosina da mostrarvi, ma posso postarvelo anche tra qualche giorno, tanto ormai è ufficiale: sono completamente fuori tema! Cucino cose semplicissime e tra poco cucinerò ancora meno visto che il  mio tempo sarà di nuovo scandito dalle poppate... Darò fondo al mio archivio!   
Dolcetti con gocce di cioccolato
Ingredienti per 30 dolcetti:
  • 120 g di burro
  • 120 g di farina
  • 120 g di zucchero
  • 2 uova
  • 1 pizzico di sale
  • 50 g di gocce di cioccolato fondente
Sciogliete il burro a bagnomaria e, con le fruste, montatelo con lo zucchero fino a quando non diventa spumoso. Continuando a lavorare con le fruste, aggiungete le uova, la farina ed il sale. In ultimo aggiungete le gocce di cioccolato e mescolate con cura. Versate l'impasto nei pirottini (io ho usato quelli di 4 cm di diametro) e infornate a 180° per 10 minuti circa. Se volete, spolverizzate con un pò di zucchero a velo prima di servirli e... bon appétit!

2 commenti:

  1. ma... ho capito male o hai il pancione?????

    RispondiElimina
    Risposte
    1. No, hai capito benissimo... e tra un mesetto arriverà Fagiolina!

      Elimina