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sabato 2 luglio 2011

Evviva l'estate! ~ Tarte feta e zucchine

Una torta salata speciale che racchiude tutti i sapori dell'estate che, finalmente, è arrivata.
Tarte feta e zucchine
(quiches, cakes et tartes salées - editions Atlas) 
Ingredienti per 6 persone:        
  • 1 dose di pasta brisée
  • 2 uova
  • 1 tuorlo
  • 80 gr di parmigiano grattugiato
  • 1 cipolla
  • 300 gr di zucchine
  • 120 gr di feta
  • 15 cl di latte
  • 15 cl di panna fresca
  • 2 rametti di timo
  • 1 cucchiaio di olio d'oliva
  • sale e pepe                                     
Tagliate le zucchine a dadini (nella ricetta originale vengono anche sbucciate, ma io non l'ho fatto) e tritate finemente la cipolla. Fate scaldare l'olio in una padella e cuocete a fuoco dolce la cipolla. Nel frattempo stendete la pasta brisée, foderate uno stampo da crostata ripiegando i bordi verso l'interno, punzecchiatene il fondo con una forchetta copritela con la pellicola e mettetela in frigo per una quindicina di minuti. Sbattete le uova ed il tuorlo con il latte e mescolatele in una insalatiera con la feta sbriciolata, il parmigiano e la panna; salate e pepate. Aggiungete le zucchine e la cipolla e mescolate con cura. Riempite il fondo della torta con questo composto, spolverate con le foglioline di timo e infornate in forno già caldo a 180° per 25 minuti. Servitela tiepida, ma è buonissima anche fredda! Bon appétit!
Con questa ricetta partecipo alla raccolta "Feta . scopriamola assieme" di Ornella (il giardino dei sapori e dei colori)
ed al contest "Riaccendiamo il forno" di About food

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