Pagine

lunedì 27 giugno 2011

Rigatoni mon amour! ~ Rigatoni con salsiccia e zucchine

I rigatoni sono il formato di pasta che preferisco. Sabato li ho fatti così e me li sono gustati sul balcone con il mio maritino!!!
Rigatoni con salsiccia e zucchine
Ingredienti per 2 persone:
  • 1 salsiccia
  • 2 zucchine
  • 1 scalogno piccolo
  • 6 pomodori ciliegino
  • 1 rametto di rosmarino
  • 2 foglie di salvia
  • 2 cucchiai di olio
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • 200 gr di rigatoni
  • sale e pepe
  • parmigiano a volontà 
In una padella scaldate l'olio con lo scalogno tritato finemente, aggiungete la salsiccia sfumate con un pò di vino bianco e lasciate cuocere per una decina di minuti. Aggiungete le zucchine tagliate a rondelle, gli odori, sale e pepe e fate cuocere aggiungendo, se necessario, un pò d'acqua. Nel frattempo cuocete i rigatoni in abbondante acqua salata e, quando le zucchine si saranno ammorbidite, aggiungete i pomodorini tagliati a spicchi e lasciate cuocere per qualche minuto. Scolate la pasta, saltatela in padella con il condimento, aggiungete un'abbondante spolverata di parmigiano e bon appétit!

1 commento:

  1. Ciao Saretta...abbiamo fatto anche questa...e anche il bis!!! abbiamo apprezzato molto :)

    RispondiElimina