Ieri sera ero un pò depressa (colpa del tempo) e quindi sono tornata a casa con l'idea di dover cucinare qualcosa di nuovo, tra l'altro in questi casi la decisione non è il mio forte e così quello che doveva essere un tortino con zucchine e caprino è diventato un buonissimo primo piatto! Sentirete che bontà, sono rimasta davvero soddisfatta del mio esperimento!
Orzo con zucchine, caprino e pancetta
Ingredienti per 2 persone (affamate):
- 140 gr di orzo
- 1 scalogno
- 6 zucchine piccole
- 80 gr di pancetta dolce (la parte più magra)
- 60 gr di formaggio caprino spalmabile
- 3 foglie di basilico
- 200 ml di brodo vegetale (se necessario)
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe
Tritate finemente lo scalogno e mettetelo a scaldare in una padella con due cucchiai di olio, aggiungete la pancetta e fatela rosolare per un paio di minuti. Aggiungete le zucchine tagliate a tocchetti, fatele saltare a fuoco vivo, salate e pepate, coprite e fate cuocere per una decina di minuti, se necessario aggiungete un pò di brodo vegetale. Una volta cotte conditele con le foglie di basilico tritate e lasciate stiepidire. Nel frattempo lessate l'orzo in abbondante acqua salata. Frullate due cucchiai di zucchine con il caprino e condite l'orzo con questa cremina e il resto delle zucchine. Sentirete che bontà, quindi: bon appétit!!!
Nessun commento:
Posta un commento