Pagine

mercoledì 8 giugno 2011

Zucchine, caprino... e poi? ~ Orzo con zucchine, caprino e pancetta

Ieri sera ero un pò depressa (colpa del tempo) e quindi sono tornata a casa con l'idea di dover cucinare qualcosa di nuovo, tra l'altro in questi casi la decisione non è il mio forte e così quello che doveva essere un tortino con zucchine e caprino è diventato un buonissimo primo piatto! Sentirete che bontà, sono rimasta davvero soddisfatta del mio esperimento!

Orzo con zucchine, caprino e pancetta
Ingredienti per 2 persone (affamate):
  • 140 gr di orzo
  • 1 scalogno
  • 6 zucchine piccole
  • 80 gr di pancetta dolce (la parte più magra)
  • 60 gr di formaggio caprino spalmabile
  • 3 foglie di basilico
  • 200 ml di brodo vegetale (se necessario)
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe
Tritate finemente lo scalogno e mettetelo a scaldare in una padella con due cucchiai di olio, aggiungete la pancetta e fatela rosolare per un paio di minuti. Aggiungete le zucchine tagliate a tocchetti, fatele saltare a fuoco vivo, salate e pepate, coprite e fate cuocere per una decina di minuti, se necessario aggiungete un pò di brodo vegetale. Una volta cotte conditele con le foglie di basilico tritate e lasciate stiepidire. Nel frattempo lessate l'orzo in abbondante acqua salata. Frullate due cucchiai di zucchine con il caprino e condite l'orzo con questa cremina e il resto delle zucchine. Sentirete che bontà, quindi: bon appétit!!!
Con questa ricetta partecipo al contest "La mela di Eve" di Evelina (about web, food & tv)

Nessun commento:

Posta un commento