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giovedì 9 giugno 2011

Un pò di basi: la pasta brisée (per quiche e torte salate)

Pasta brisée per quiche e torte salate
(Quiches, cakes et tartes salées - editions Atlas)
Ingredienti per 1 base:
  • 250 gr di farina setacciata
  • 125 gr di burro ammorbidito
  • 1 tuorlo
  • 1 pizzico di sale
  • 5 cl di acqua 
Mettete la farina in una insalatiera e formate una fontana, al centro, metteteci il burro tagliato a pezzetti e cominciate a mischiare con la punta delle dita. Continuate fino ad ottenere un impasto tutto sbriciolato. Fate di nuovo la fontana, al centro mettete il tuorlo, il sale e l'acqua e mischiate il tutto rapidamente. Con l'impasto fate una palla, copritela con la pellicola e mettetela a riposare in frigorifero per almeno un'ora e mezza. 


Trascorso il tempo stendetela e utilizzatela secondo la ricetta.


Se volete la pasta brisée può essere congelata e averne una piccola scorta fa sempre comodo!

2 commenti:

  1. Ciao, ti invito a partecipare al mio primo contest:
    http://bouquetdifantasia.blogspot.com/2011/06/cena-lume-di-lampadina-il-mio-primo.html
    un Sorriso...

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  2. Sempre utile questa ricetta!!! Anche io ogni tanto la faccio in casa la brisè :)

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