Pagine

mercoledì 6 aprile 2011

Un cuore di albicocca... ~ Tortine con cuore di albicocca

Queste tortine, le ho pensate come dei piccoli segnaposto commestibili. Ovviamente, il giorno che le ho fatte, non le ho usate come segnaposto, però sono state comunque un successone!



Tortine con cuore di albicocca
Ingredienti per 10 tortine:
  • 120 gr di burro
  • 120 gr di farina
  • 120 gr di zucchero
  • 2 uova
  • 1 pizzico di sale
  • confettura di albicocche (fatta in casa, ma questo è un altro post!)
  • zucchero a velo o pasta di zucchero (ancora?) per decorare
Sciogliete il burro a bagnomaria e, con le fruste, montatelo con lo zucchero fino a quando non diventa spumoso. Continuando a lavorare con le fruste, aggiungete le uova, la farina ed il pizzico di sale. Versate l'impasto nello stampo da muffin e distribuite sull'impasto un cucchiaino di confettura. Infornate a 180° per 25 minuti circa.   

Togliete le tortine dallo stampo e spolverizzatele con lo zucchero a velo. Bon appétit!


Con questa ricetta partecipo al contest "Dall'antipasto al dolce tutto monoporzione" di Pasticciona (vivo pasticciando)
ed al contest "Afternoon tea time" di Antonella (la casetta di cioccolato)

2 commenti:

  1. ciao! piacere di conoscerti!! grazie della tua partecipazione e complimenti per la tua cucina

    RispondiElimina
  2. Che belli questi dolcetti!!!
    Ti aspetto con le fragole!

    Irina

    RispondiElimina