Dopo quasi un anno dall'ultimo post per il The recipe-tionist... Dopo quasi cinque mesi dall'ultimo post pubblicato...
Rullo di tamburi...
Ecco il primo post del 2017!
Per una serie di motivi, che non sto qui ad elencarvi, ho pensato più di una volta di mollare tutto, ma alla fine ho preso la decisione di non abbandonare del tutto... Così giovedì, primo giorno delle tante agognate vacanze di Pasqua, mi sono messa all'opera proprio per il blog e per partecipare al The recipe-tionist di Flavia e Cristiana.
I bimbi ed io ci siamo ripresi il nostro tempo ed i nostri spazi senza "sbrigati che è tardi... vestitevi... forza!" che sono all'ordine del giorno durante l'anno scolastico e ieri mattina ci siamo goduti questa splendida brioche.
Brioche con confettura di frutti di bosco
Ingredienti per 10 persone (con queste dosi ho usato uno stampo da plumcake di 28 cm e uno stampo quadrato di 22 cm):
Rullo di tamburi...
Ecco il primo post del 2017!
Per una serie di motivi, che non sto qui ad elencarvi, ho pensato più di una volta di mollare tutto, ma alla fine ho preso la decisione di non abbandonare del tutto... Così giovedì, primo giorno delle tante agognate vacanze di Pasqua, mi sono messa all'opera proprio per il blog e per partecipare al The recipe-tionist di Flavia e Cristiana.
I bimbi ed io ci siamo ripresi il nostro tempo ed i nostri spazi senza "sbrigati che è tardi... vestitevi... forza!" che sono all'ordine del giorno durante l'anno scolastico e ieri mattina ci siamo goduti questa splendida brioche.
Brioche con confettura di frutti di bosco
Ingredienti per 10 persone (con queste dosi ho usato uno stampo da plumcake di 28 cm e uno stampo quadrato di 22 cm):
- 300 g di farina manitoba
- 200 g di farina
- 50 g di zucchero
- 40 g di burro a pezzetti a temperatura ambiente
- 12 g di lievito di birra fresco
- 120 ml di latte a temperatura ambiente
- 3 uova
- 1 cucchiaio di Cointreau
- marmellata di frutti di bosco
- zucchero a velo
Trasferite i cerchi, uno vicino all'altro, in uno stampo da plumcake (Cristiana ne usa uno di 30 cm) foderato con carta da forno. Coprite e lasciate lievitare fino al raddoppio. Spennellate con un tuorlo sbattuto con un po' di latte (io solo latte) e cuocete nel forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa. Bon appétit!
Intanto visto che sono ancora in tempo BUONISSIMA PASQUA e goditi queste giornate tutte per voi senza stress!! Questa brioche la conosco molto bene e so già quanto è buona..ancora di più lo diventa se fatta e mangiata le mattine a colazione durante le vacanze...grazie di essere tornata...un abbraccio, Flavia
RispondiEliminaTi è venuta perfetta! E mi sa che coi dosaggi ho toppato perché non sei stata la sola a produrne due. Quanto hai ragione sull'andare di corsa...dovremme rallentare tutte (parlo di noi mamme): ma come se fa??? Un bacio e grazie cri. Bentornata!
RispondiEliminaScopro questa ricetta con notevole ritardo rispetto alla pubblicazione, ma non vedo l'ora di provarla!
RispondiEliminaDalle foto sembra squisita .... per una golosa come me e la mia famiglia :)
Grazie!