Pagine

mercoledì 30 marzo 2016

The recipe-tionist ~ Polpette di salmone

Ultimo giorno di The recipe-tionist e ne approfitto per postare un'altra ricetta di Carla Emilia. Queste polpettine sono davvero deliziose, leggerissime, facilissime e velocissime da fare e, soprattutto, adatte a grandi e piccini!    
Polpette di salmone
Ingredienti per circa 20 polpette:
  • 300 g di patate cotte al vapore
  • 300 g di salmone cotto al vapore
  • 2 cucchiai di yogurt bianco
  • 1 uovo
  • pangrattato 
  • sale
In una ciotola mettete il salmone schiacciato grossolanamente, le patate passate con il passaverdura, lo yogurt e l'uovo. Mescolate con cura e aggiustate di sale. Preparate delle polpettine, passatele nel pangrattato e disponetele in una teglia foderata con carta forno. Bagnate con un goccio di olio e cuocetele in forno, preriscaldato a 180°, per 20 minuti circa o comunque fino a doratura. Bon appétit!

Con questa ricetta partecipo al 'The recipe-tionist di marzo' di Flavia

Note:
- Le patate le ho cotte 10 minuti (calcolati dal sibilo) in pentola a pressione.
- Il salmone l'ho cotto 6 minuti (calcolati dal sibilo) in pentola a pressione.

7 commenti:

  1. Vado, compro Il salmone e torno! M

    RispondiElimina
    Risposte
    1. In programma per Il week end... con platessa! Stiamo a vedere!

      Elimina
  2. Grazie Sarah, sai che mi ero dimenticata di averle preparate e poi spazzolate alla velocità del fulmine? Dovrò rifarle!!! Un abbraccio :)

    RispondiElimina
  3. Mi fa impazzire che anche CArla Emilia si dimentichi il suo archivio di ricette ahahah. Intanto scusa per il mio ritardo, dettato come sai dall'uscita del nostro bellissimo libro...e ti dico che questa ricetta la farò presto mia oltre che per il sapore anche per la cottura al forno che adoro!! Grazie carissima...ci sei sempre sempre e te ne sono gratissima, un abbraccio Flavia

    RispondiElimina