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martedì 25 febbraio 2014

The recipe-tionist ~ Focaccia di patate con pomodorini e origano

Ultimi minuti per il the recipe-tionist... Non voglio mancare, quindi passo subito alla ricetta 'rubata' dal bellissimo blog di Carla Emilia. Provatela, la adoreranno tutti! 
Focaccia di patate con pomodorini e origano
Ingredienti per una teglia di 26 cm di diametro:        
  • 500 g di farina 00
  • 300 g di patate
  • 200 ml di acqua
  • 35 g di lievito madre essiccato (25 g di lievito di birra fresco nella ricetta originale)
  • 25 g di sale fino
  • 70 g di olio extravergine di oliva (90 g nella ricetta originale)
  • 15 pomodorini ciliegia
  • 15 g di zucchero
  • origano secco
Sbucciate le patate, tagliatele in 4 e lessatele in pentola a pressione calcolando 10 minuti dal sibilo. In una ciotola mescolate la farina, lo zucchero ed il lievito; aggiungete 100 ml di acqua tiepida e mescolate con cura. Aggiungete le patate schiacciate, ancora calde, e altri 70 ml di acqua tiepida e lavorate fino a che tutto sarà ben amalgamato. Diluite il sale nell'acqua rimasta e unite al composto insieme a 20 g di olio. Impastate fino ad ottenere un composto sodo ed elastico, coprite con un telo umido e lasciate lievitare per almeno 2 ore. Versate il restante olio nella teglia, rovesciatevi l'impasto e schiacciatelo con le dita. Tagliate i pomodorini a metà, dopo averli lavati ed asciugati, e affondateli nell'impasto. Insaporite con un'abbondante spolverizzata di origano e spennellate la superficie con un poco di olio. Lasciate lievitare fino a che l'impasto avrà raggiunto il bordo della teglia. Cuocete nel forno già caldo a 200° per 35/40 minuti. Fate riposare prima di sformare e... Bon appétit!
Con questa ricetta partecipo al "The recipe-tionist" di febbraio 

8 commenti:

  1. Ultima ricetta per questo mese di THE RECIPE-TIONIST, ma ci fai concludere febbraio alla grandissima con questa meravigliosa focaccia, grazieeeeeee, una buona giornata Flavia

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  2. Grazie Sarah, anche se è arrivata all'ultimo non per questo è meno gradita! Un abbraccio

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  3. ho tutti gli ingredienti! la faccio questo we 😉 bacio M

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  4. Sfornata alle 11 Bella come la tua e... appetitosa! non ho resistito ne ho mangiata già una fetta!!! Baci M

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  5. una ricetta favolosa e ne conosco la morbidezza complimenti

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