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lunedì 19 novembre 2012

Happy ARAbirthday! ~ Torta di carote con glassa di cioccolato bianco e Philadelphia

Ho approfittato del nuovo giveaway di Stefania per 'rubarle' un'altra ricetta... Lei voleva che le scrivessimo solamente un pensiero, niente ricette! Ma io ho deciso di farle onore replicando una delle ricette (dafareassolutamnete!) che popolano il suo blog... Tra le tante, ho scelto un dolce dal gusto tipicamente americano e non me ne sono pentita!!! L'ho portata a casa dei miei suoceri per festeggiare il compleanno di mia suocera ed è stato un successone... Grazie Stefania!
Un accorgimento: Stefania consiglia di preparare la base il giorno prima rispetto a quello in cui si vuole tagliare e farcire la torta ed io condivido pienamente!   
Torta di carote con glassa di cioccolato bianco e Philadelphia
Ingredienti per uno stampo di 24 cm di diametro:
Per la base: 
  • 250 gr di carote grattugiate
  • 250 gr di farina
  • 150 gr di zucchero
  • 120 gr di burro
  • 50 gr di nocciole
  • 8 gr di bicarbonato
  • 8 gr di lievito per dolci
  • 3 o 4 uova (in base alla consistenza dell'impasto)
  • 2 cucchiai di marmellata di arance
  • 1/2 cucchiaino di zenzero grattugiato (io ho usato quello secco e ne ho messo un pò di meno)
  • sale
Per la farcitura e la copertura:

  • 320 gr di Phialdelphia
  • 200 gr di cioccolato bianco
  • 50 gr di nocciole
  • 3 cucchiai di latte
  • sale
Tostate le nocciole (sia quelle per la base che quelle per la copertura) nel forno già caldo a 160° per 10 minuti, spellatele e tritatele (io 50 gr li ho ridotti in polvere, i rimanenti li ho tritati grossolanamente). Montate il burro con le fruste fino a farlo diventare spumoso e quasi bianco. Unite lo zucchero e continuate a battere finché il tutto sarà ben amalgamato. Aggiungete le uova, uno alla volta, battendo molto bene prima di inserire il successivo (se dopo il terzo uovo il composto vi sembra liquido, non aggiungete il quarto). Unite al composto le carote, le nocciole ridotte in polvere, la marmellata e lavorate il tutto a lungo. Quindi aggiungete la farina setacciata con il lievito ed il bicarbonato, un pizzico di sale e lo zenzero. Versate il composto nello stampo, precedentemente imburrato, e cuocete in forno, preriscaldato a 180°, per circa 45 minuti (a me ne sono bastati 35, quindi fate sempre la prova stecchino!). Lasciate raffreddare completamente. Per la farcitura e la copertura, sciogliete il cioccolato a bagnomaria e fatelo intiepidire. Con le fruste battete il Philadelphia, quindi incorporatevi il cioccolato, il latte, un pizzico di sale ed amalgamate il tutto con cura. Tagliate il dolce a metà, farcitelo con due terzi della crema e usate la crema rimasta per coprire interamente la torta. Decorate i bordi della torta con le nocciole tritate e tenete in frigorifero fino al momento di servire. Bon appétit! 
Con questa ricetta partecipo al giveaway "Happy AraBirthday" di Stefania per il set dei pirati (Illochef ne sarebbe entusiasta!)

6 commenti:

  1. Ma grazie, davvero!!!
    Non solo mi hai scritto ma addirittura hai rifatto la ricetta...sono contenta che abbiate festeggiato :-)

    In bocca al lupo!

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    1. Crepi il lupo! ;)
      Questa torta era davvero buonissima!!! E la rifarò sicuramente!

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  2. Ma che meraviglia :-)!! e quanto era buona?!!
    Buona giornata!
    Elisa

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    1. Elisa era buonissima! E sono sicura che piacerebbe anche a te, perchè non è un dolce stucchevole.
      Ciao,
      Sarah

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  3. Non sono mai stata una fan della torta alle carote, ma devo dire che questa tua versione con zenzero e marmellata d'arancia mi intriga tantissimo!
    Da fare assolutamente!
    M

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