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venerdì 12 ottobre 2012

Regali inaspettati... ~ Crumble di zucca

L'altro ieri i miei sono venuti a trovarci e mi hanno portato dei meravigliosi ramequins: un regalino inaspettato e molto gradito (da me, un pò meno dal maritozzo!). Potevo non inaugurarli subito?
Li ho usati per preparare un crumble insolito (perchè salato) che avevo già preparato la settimana scorsa e, visto che è stato un successone, ho replicato. Dei deliziosi piccoli crumbles di zucca monoporzione, ottimi per un piccolo antipasto. 
Crumble di zucca
Ingredienti per una teglia quadrata di 24 cm o 12 ramequins di 7,5 cm di diametro:
  • 500 gr di zucca già pulita
  • 100 gr di burro a temperatura ambiente
  • 150 gr di pancetta dolce a cubetti
  • 150 gr di farina integrale
  • 80 gr di philadelphia
  • 60 gr di parmigiano grattugiato
  • 1 scalogno
  • un rametto di rosmarino
  • olio extravergine di oliva
Tagliate la zucca a dadini. In una padella rosolate, con un poco di olio, la pancetta e non appena comincia a sciogliersi aggiungete lo scalogno tritato molto finemente insieme al rosmarino. Saltate qualche minuto quindi aggiungete la zucca e fate rosolare per una decina di minuti a fiamma vivace. Nel frattempo mescolate la farina con il parmigiano ed un pizzico di sale, aggiungete il burro tagliato a tocchetti e mescolate con la punta delle dita fino ad ottenere tante briciole. Disponete sul fondo della teglia (o dei ramequins) la zucca, distribuitevi sopra il philadelphia a tocchetti e ricoprite con le briciole. Infornate nel forno già caldo a 180° per 20 minuti (se usate i ramequins sono sufficienti 10-12 minuti). Servite il crumble tiepido e... bon appétit!
 
E questa è la versione nella teglia quadrata...
Con questa ricetta partecipo al contest "Zucche alla riscossa" di Alessia e Tiziana

9 commenti:

  1. Al crumble salato non avevo mai pensato, sei una fonte di ispirazione per me, io avrò il barba trucco, ma tu hai l'idea trucco!!
    Sono online con il nuovo blog, ti lascio l'indirizzo http://psicheecannella.blogspot.it/
    Buona giornata :-)!
    elisa

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    1. Grazie Elisa!
      Arrivo subito da te! Buon fine settimana
      Sarah

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  2. Quanto sono invitanti!
    Ho imparato a conoscere ed apprezzare la zucca grazie alle ricette che proponi!
    Baci
    M

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    1. Provali, sono davvero buoni... Piace anche ad Andrea!
      Baci

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  3. Ciao Sarah, da troppo tempo non vengo a mettere il naso nella tua cucina e mi sono persa tante squisitezze, come questa ( a proposito sai che c'è un contest sulle zucche?).
    Io con la zucca sono sempre a scarso di idee, ma queste cocottine sono molto appetitose.

    Buoni intrecci!!

    ciao loredana

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    1. Non sapevo del contest... Adesso passo da te, sicuramente trovo il banner! ;)
      Ciao

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  4. Ecco vedi? questi si che sono dei bellissimi regali!! :-D il crumble di zucca non l'ho mai fatto! *__* deve essere buonissimo! :-) proverò al più presto!
    baci!
    Laura

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    1. Regali bellissimissimi... Ho migliaia di libri e aggeggi, ma sembrano non bastare mai!!!
      Un bacione

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  5. Ciao Sarah, ci fa piacere conoscerti e complimentarci per questo crumble! Favoloso
    Un abbraccio
    Alessia&Tiziana

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