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lunedì 1 ottobre 2012

Confettura di pesche

Ancora confetture... 
 Confettura di pesche
(G. Montecucco Rogledi "Sotto vetro")
  • 1 kg di pesche passate
  • 800 gr di zucchero
Fate a pezzi le pesche, eliminando il nocciolo, e metteteli in una pentola, senza aggiungere acqua, e fate cuocere mescolando di tanto in tanto e finché non si sarà ristretto il succo che avranno perso. Frullatele con il frullatore ad immersione, pesatele e rimettetele sul fuoco aggiungendo per ogni kg di frutta 800 gr di zucchero. Fate cuocere fino a che la confettura avrà raggiunto la giusta consistenza, ossia quando versandone un cucchiaino, su un piattino leggermente inclinato, scorrerà lentamente e a fatica (non vi do un tempo di cottura esatto perchè varia in base alla quantità di frutta che avete a disposizione, al suo punto di maturazione ed al suo contenuto di acqua). Versate la confettura, ancora calda, nei vasetti, chiudeteli, capovolgeteli e lasciateli raffreddare. Bon appétit!
Con questa ricetta partecipo allo Starbooks

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