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lunedì 25 giugno 2012

Confettura di ciliegie

Chi non ama confetture e marmellate, si annoierà molto sul mio blog in questi giorni... 
Oggi è il turno delle ciliegie che quest'anno sono state mangiate in quantità industriale da Andrea (e mamma!), sono entrate in un dolce (davvero buono! A breve su questi schermi...) e le poche sopravvissute sono entrate in due vasetti...
Confettura di ciliegie
(G. Montecucco Rogledi "Sotto vetro") 
  • 1 kg di ciliegie cotte
  • 800 gr di zucchero
Lavate le ciliegie, privatele dei gambi e snocciolatele. Mettetele sul fuoco senza acqua, mescolate spesso e, quando si saranno disfatte, passatele al setaccio o al passaverdura per togliere le bucce  (personalmente io non l'ho fatto, mi sono limitata a frullarle appena con il frullatore ad immersione per lasciare qualche ciliegia intera). A questo punto pesatele e per ogni kg di frutta aggiungete 800 gr di zucchero. Rimettete sul fuoco e continuate la cottura fino a che la confettura avrà raggiunto la giusta consistenza, ossia quando versandone un cucchiaino, su un piattino leggermente inclinato, scorrerà lentamente e a fatica (non vi do un tempo di cottura esatto perchè varia in base alla quantità di frutta che avete a disposizione, al suo punto di maturazione ed al suo contenuto di acqua). Versate la confettura, ancora calda, nei vasetti, chiudeteli, capovolgeteli e lasciateli raffreddare. Bon appétit!
Con questa ricetta partecipo allo Starbooks
e alla raccolta "Raccolta di ricette famose" di Alessandra

5 commenti:

  1. Buonissima anche questa marmellata! =)

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  2. CILIEGE? quasi quasi tradisco quelles di albicocche! ;o)
    M

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    1. E non finisce qui... Tradirai anche questa ;)
      Comunque ci sono dei vasetti anche per te! :D
      Baci

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  3. Risposte
    1. A chi lo dici... Io, da quando le faccio in casa, non so più dire qual è la mia preferita!

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