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mercoledì 27 giugno 2012

Confettura di albicocche (2^ versione)

Seconda versione della confettura di albicocche... Un pò più lunghetta da fare, perchè prevede un riposo di 12 ore, ma sembra (se possibile!) che la frutta si senta ancora di più...   
Confettura di albicocche
(G. Montecucco Rogledi "Sotto vetro") 
  • 1 kg di albicocche
  • 700 gr di zucchero
Prendete delle albicocche mature, strofinatele con un panno umido, togliete i noccioli e tagliatele a pezzi. Pesatele e mettetele in una ciotola capiente con lo zucchero (700 gr per ogni kg di albicocche). Mescolate e lasciate riposare per 12 ore, quindi mettete il tutto sul fuoco e fate cuocere mescolando spesso fino a che la confettura avrà raggiunto la giusta consistenza, ossia quando versandone un cucchiaino, su un piattino leggermente inclinato, scorrerà lentamente e a fatica (non vi do un tempo di cottura esatto perchè varia in base alla quantità di frutta che avete a disposizione, al suo punto di maturazione ed al suo contenuto di acqua). Versate la confettura, ancora calda, nei vasetti, chiudeteli, capovolgeteli e lasciateli raffreddare. Bon appétit!
Con questa ricetta partecipo allo Starbooks

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