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giovedì 29 marzo 2012

Tagliatelle cremose al limone

Che io adori il limone è un dato di fatto... Oggi, poi, ne avevo proprio voglia... Così con un pò di tagliatelle fresche, che mi ha portato Rita, e un pò di panna fresca ci siamo preparati un primo niente male!
Tagliatelle cremose al limone
Ingredienti per 2 persone:
  • 200 gr di tagliatelle
  • 6 cucchiai di panna fresca
  • 1 limone non trattato
  • 1 scalogno
  • basilico secco
  • sale e pepe
Cuocete le tagliatelle in abbondante acqua salata nel frattempo in una padella (abbastanza capiente da contenere la pasta) fate appassire lo scalogno in 3 cucchiai di olio. Non appena lo scalogno è dorato, aggiungete la scorza ed il succo filtrato del limone, la panna e fate addensare il tutto per un paio di minuti. Condite con il pepe ed un pizzico di basilico secco e spegnete il fuoco. Non appena le tagliatelle sono cotte, scolatele, mettetele nella padella con il condimento e fatele saltare per un minuto. Servite e... bon appétit!

2 commenti:

  1. Profumatissime e delicate... Semplicemente deliziose!
    Grazie per la ricetta!
    Baci
    M

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