Pagine

sabato 17 dicembre 2011

Resta di stucco... ~ Sformato di cavolfiore

E' un barbatrucco! O meglio, dovrei dire mammatrucco! Mia mamma camuffava il cavolfiore in questo sformato per farlo mangiare a mia sorella. A me piace molto e lo faccio spesso anche se non devo nascondere il cavolfiore a nessuno!
Sformato di cavolfiore
Ingredienti per 6 persone:
  • 1 cavolfiore bianco di 1 kg
  • 90 gr di parmigiano grattuggiato
  • 100 gr di emmental a dadini
  • 160 gr di prosciutto cotto a dadini
  • 2 uova
Pulite il cavolfiore e cuocetelo in pentola a pressione per 5 minuti. Quando è pronto trasferitelo in una terrina e schiacciatelo con una forchetta, quindi aggiungete tutti gli altri ingredienti mescolando con cura. Trasferite il composto in uno stampo da plumcake leggermente oliato e cuocetelo in forno, già caldo a 180°, per 15-20 minuti. Bon appétit!

5 commenti:

  1. :O) e certo che mi ricordo! mi è venuta voglia di cavolfiore! ricetta da fare assolutamente per assaporare... ricordi!
    un abbraccio
    M

    RispondiElimina
  2. Cercavo la ricetta nel Mio quaderno... ma sapevo chew l'avrei trovata qui... La nostra vena è al forno! Baci M

    RispondiElimina
  3. la cena di stasera preparata a 4 mani! il prosciutto per metà è già finito nella pancia di uno dei cuochi! baci

    RispondiElimina