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mercoledì 30 novembre 2011

Sformato di spinaci

Finalmente un pò di salato... Ma niente di particolarmente elaborato: uno sformato adatto a tutti. Magari, per i bimbi dai gusti più difficili, può essere tagliato con un tagliabiscotti della forma che preferiscono.  
Sformato di spinaci
Ingredienti per 6 persone:
  • 500 g di spinaci lessati
  • 300 ml di latte
  • 150 g di Asiago tagliato a dadini
  • 65 g di prosciutto cotto a dadini
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 40 g di burro
  • 30 g di farina
  • 4 cucchiai di pangrattato
  • 2 uova
  • sale e pepe (solo per i grandi)
Frullate gli spinaci e preparate la besciamella: in un tegame dal fondo spesso fate sciogliere il burro, aggiungete la farina e fate cuocere mescolando continuamente con un cucchiaio di legno e facendo attenzione affinché il composto non prenda colore. Incorporate poco alla volta il latte continuando a girare per evitare la formazione di grumi. Continuate a mescolare facendo sobbollire il composto finché avrete ottenuto una salsa densa e cremosa. Aggiustate di sale e pepe e, fuori dal fuoco, aggiungete l'Asiago ed il prosciutto cotto mescolando con cura. Aggiungete le uova, una alla volta, mescolando velocemente e quindi incorporate il parmigiano, gli spinaci ed il pangrattato. Mettete il composto in una tortiera foderata con carta da forno bagnata e strizzata e infornate a 200° per 20 minuti circa. Lasciate stiepidire prima di servire e ... bon appétit!
Con questa ricetta partecipo al contest "Cremosità o frutta secca?" di Una pasticciona in cucina

3 commenti:

  1. Buono... gli spinaci mi piaciono molto!! Brava come sempre!

    Valentina
    http://lincapace.blogspot.com/

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  2. che buono questo sformato ! Grazie mille per aver partecipato , ricetta inserita, ti auguro una buona serata , ciao !!

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