Pagine

martedì 22 novembre 2011

Sapori d'autunno ~ Muffins alle mele

Questi meravigliosi muffin li ho presi dal blog La dolcetteria e sono strepitosi! Cercavo l'idea per un dolce con le mele, da fare all'ultimo minuto, e questi muffin morbidissimi e profumatissimi hanno attirato la mia attenzione. Ho cambiato qualche cosa: non ho usato le mele gialle, ho diminuito un pò le dosi della cannella ed ho aggiunto un pò di rhum, comunque vi rimando alla ricetta originale. Provateli, sentirete che profumino! Buona serata! 
Muffins alle mele
Ingredienti per 12 muffins: 
  • 120 g di farina
  • 110 g di zucchero
  • 90 g di burro morbido
  • 2 cucchiai di latte
  • 2 mele Fuji tagliate a pezzetti piccoli (mele gialle nella ricetta originale)
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia (1 bustina di vanillina nella ricetta originale)
  • 1/2 cucchiaino di cannella (1 cucchiaino nella ricetta originale)
  • 1/2 bicchierino di rum (nella ricetta originale non è previsto)
In una ciotola setacciate la farina, il lievito, la vanillina, la cannella e mescolate con cura. In un'altra ciotola lavorate a crema il burro con lo zucchero, aggiungete l'uovo, il latte, il rum ed infine tutti gli ingredienti asciutti. Aggiungete le mele, mescolate con cura e distribuite l'impasto nello stampo da muffins. Infornate a 170° per 20 minuti o comunque fino a doratura della superficie. Bon appétit!

2 commenti:

  1. Buoni e sembrano super soffici! Bravissima come sempre!

    Valentina
    http://lincapace.blogspot.com/

    RispondiElimina
  2. Fantastici, gridano mangiami senza vergogna! Un salutone, Pat

    RispondiElimina