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domenica 25 settembre 2011

Sformato con pancetta e rosmarino

Uno sformato non proprio leggero, ma tanto tanto buono! 

Sformato con pancetta e rosmarino
(Cucina moderna serie oro "140 piatti con le patate")
Ingredienti per 4 persone:        
  • 1 kg di patate
  • 240 gr di pancetta tesa affettata
  • 100 gr di grana grattugiato
  • rosmarino
  • (100 gr di burro - non l'ho messo, il grasso della pancetta, sciogliendosi, basta e avanza!)
  • (pepe - non l'ho messo perchè la pancetta è abbastanza saporita)
Sbucciate le patate, lavatele e affettatele. Foderate il fondo di uno stampo con uno strato di fettine di pancetta leggermente sovrapposte. Formate uno strato di patate sulla pancetta, spolverizzatele con un pò di formaggio e unite qualche ago di rosmarino tagliuzzato. Stendete sulle patate altre fettine di pancetta e ripetete le operazioni fino ad esaurimento degli ingredienti, terminando con uno strato di pancetta e qualche ago di rosmarino. Coprite lo stampo con un foglio di alluminio e fate cuocere nel forno, già caldo a 210°, per un'ora e mezzo. Spegnete il forno, lasciate riposare nel forno spento per 10 minuti spolverizzate di rosmarino e portate in tavola. Bon appétit!


4 commenti:

  1. Che delizia Sarah, poi a me i piatti saporiti fanno impazzire!!!
    Complimenti

    http://lincapace.blogspot.com/

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  2. Allora, la devi assolutamente provare!

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  3. è buonissima, ma soprattutto mi hai dato un grande aiuto perchè mio marito adora le patate e mangierebbe solo quelle, ma io ho esaurito le mie idee su come cucinarle! questa ricetta mi mancava, la farò prestissimo!

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  4. Cara Marianna, anche il mio maritozzo adora le patate e ho parecchie ricette da fare, provare e postare. Chissà magari ti do qualche altra idea ;)

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