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martedì 30 agosto 2011

Torta di fichi freschi

Se amate i fichi, questa è una torta golosissima e semplicissima da fare... Prendete appunti!


Torta di fichi freschi
(L'enciclopedia della cucina italiana - vol. 11 "Torte")
Ingredienti per 6 persone:        
  • 500 gr di fichi neri maturi
  • 250 gr di farina
  • 2 uova
  • 100 gr di zucchero
  • la scorza grattuggiata di un limone
  • 1/2 bicchierino di cognac (vino bianco nella ricetta originale)
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 50 gr di burro ammorbidito
  • un pizzico di sale
Sbucciate i fichi e tritateli grossolanamente. In una terrina lavorate il burro con lo zucchero; aggiungete, una alla volta, le uova, la farina setacciata con il lievito ed il sale, la scorza del limone ed il cognac. Amalgamate bene tutti gli ingredienti e aggiungete i fichi. Mescolate con cura e versate il composto in una teglia imburrata e infarinata.
Cuocete nel forno già caldo a 190° per circa 40 minuti. Servitela tiepida o fredda e bon appétit!

Con questa ricetta partecipo al contest "Fichi e uva" di about food

2 commenti:

  1. Da pasticcere professionista c'è forse troppa farina comunque bella ricetta

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    Risposte
    1. Avrei preferito sapere il tuo nome...
      Io, purtroppo, non sono una pasticcera professionista e quindi non so rendermi conto (solo leggendo la ricetta) se la farina è troppa o meno... Sono in grado di cambiare in corso d'opera se qualcosa non va, ma non è stato questo il caso: la torta era davvero buona!
      Buona giornata,
      Sarah
      P.S. Comunque i consigli e/o le critiche di un pasticcere professionista fanno sempre piacere, quindi spero che tornerai a trovarmi! ;)

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