Pagine

martedì 3 maggio 2011

Irresistibile scioglievolezza... ~ Pennette zucchine e burrata

Già, irresistibile scioglievolezza..., ma non sto parlando del ben noto cioccolatino, ma di burrata: un involucro di pasta filata che racchiude un cuore di panna e mozzarella... irresistibile! E siccome ne avevo ancora un pochino nel frigo, ho improvvisato questo primo piatto con delle zucchine novelle.

Pennette zucchine e burrata
Ingredienti per 2 e 1/2:
  • 250 gr di pennette lisce
  • 1 scalogno
  • 6 zucchine novelle
  • 50 ml di vino bianco
  • 150 ml di acqua
  • 1 cucchiaino raso di brodo granulare
  • 140 gr di burrata
  • 1 cucchiaio di olio d'oliva
In una padella scaldate l'olio con lo scalogno tritato, non appena comincia a soffriggere aggiungete le zucchine tritate con la grattugia a fori grossi. Saltate qualche minuto, quindi aggiungete il vino e l'acqua e lasciate evaporare. Nel frattempo sfilacciate la burrata e portate l'acqua ad ebollizione. Cuocete la pasta, scolatela e saltatela in padella con le zucchine. Togliete dal fuoco, aggiungete la burrata, mescolate e servite. Per noi grandi ho appena spolverizzato con del pepe. Bon appétit!
Con questa ricetta partecipo al contest "Finalmente è primavera!!!" di Laura (zampette in pasta) 

6 commenti:

  1. Quant'è buona la burrata!!!
    Hai preparato un ottimo primo piatto!!!
    Grazie per avermi inviato anche questa ricetta super invitante!!!
    In bocca al lupo!!!

    RispondiElimina
  2. la burrata... che meravigliosa scioglievolezza... mi piace questo termine è adattissimo a questo ingredienti e chissà che bontà! baci

    RispondiElimina
  3. per la cena di stasera l'irresistibile scioglievolezza mi diceva bene... solo che qui' la burrata non la trovo :o( devo trovare un'alternativa che siamo affamati!

    RispondiElimina
  4. ciao e complimenti per la ricetta, spettacolare! mi hai fatto venire fame solo a vederla!

    volevamo avvisarvi che è partito il nuovo contest di ricette a base di latticini e formaggi L’ArTTE IN CUCINA organizzato da “A FUOCO LENTO – l’appetito vien mangiando!”
    Ecco il link per partecipare >> http://www.afuocolento.net/lartte-in-cucina-il-nuovo-contest-di-a-fuoco-lento/

    perchè non partecipi anche tu, magari proprio con questa ricetta?

    RispondiElimina
  5. ciao e complimenti per la ricetta, spettacolare! mi hai fatto venire fame solo a vederla!

    volevamo avvisarvi che è partito il nuovo contest di ricette a base di latticini e formaggi L’ArTTE IN CUCINA organizzato da “A FUOCO LENTO – l’appetito vien mangiando!”
    Ecco il link per partecipare >> http://www.afuocolento.net/lartte-in-cucina-il-nuovo-contest-di-a-fuoco-lento/

    perchè non partecipi anche tu, magari proprio con questa ricetta?

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie dell'invito! E' un periodo un pò difficile, ma cercherò di partecipare...

      Elimina