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giovedì 14 aprile 2011

Un pò di basi: il Pan di Spagna

Pan di Spagna
Ingredienti:
-  6 uova
180 gr di zucchero
75 gr di farina
75 gr di fecola di patate
-  1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Mescolate e setacciate la farina e la fecola. Dividete i tuorli dagli albumi e lavorate i tuorli con lo zucchero e l'estratto di vaniglia fino a che l'impasto sarà ben montato e spumoso. Montate gli albumi a neve con un pizzico di sale e uniteli, sempre mescolando dal basso verso l'alto, ai tuorli. Alternate una cucchiaiata di albumi e una di farina l'impasto finale deve essere soffice e spumoso. Quando tutti gli ingredienti sono perfettamente amalgamati, versate il composto in uno stampo a cerniera di 26 cm di diametro, foderato con un foglio di carta forno e infornate in forno preriscaldato a 190° facendo cuocere per circa 25 minuti. Togliete subito il dolce dallo stampo e mettetelo a raffreddare sopra una grata da pasticceria o sopra uno strofinaccio piegato in 4. Eccolo pronto per essere farcito con la crema che più vi piace. Bon appétit! 

3 commenti:

  1. Che bello e che soffice questo pan di spagna!!!!!!!
    Sei veramente brava...complimenti Sarah!!!

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  2. Stamattina voglia della torta di fragole di mamma allora eccoci ai blocchi di partenza con il pan di Spagna...
    Buona domenica
    Manu

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