Pagine

venerdì 1 aprile 2011

Sfogliata doppia ai formaggi

Un'altra torta salata? Che posso farci? Sono la mia grande passione...
Sfogliata doppia ai formaggi
(Cucina moderna serie oro "Pizze, torte salate e bocconcini golosi")
Ingredienti per 6 persone:
  • 2 rotoli di pasta sfoglia
  • 250 gr di patate lessate
  • 100 gr di taleggio
  • 50 gr di robiola
  • 50 gr di crescenza
  • 25 gr di emmental grattugiato
  • 2 uova
  • pepe  
Mettete le patate nel mixer e frullatele con un uovo, un pizzico di pepe e tutti i formaggi, tranne l'emmental. Foderate una teglia con carta da forno e stendetevi un rotolo di pasta sfoglia, bucatela con una forchetta e distribuitevi sopra il composto di patate. Coprite con il secondo rotolo di sfoglia e sigillate bene i bordi. Spennelate la superficie con l'uovo rimasto, sbattuto e cospargete la superficie con l'emmental grattugiato. Infornate nel forno già caldo a 220° e fatela cuocere per 20 minuti. Servitela calda e bon appétit!!!

Con questa ricetta partecipo alla raccolta "L'appetito vien... formaggiando!" di una pasticciona in cucina

2 commenti:

  1. vedo che anche tu scrivi il "bon appetit" come me alla fine...... hahahahahah

    RispondiElimina
  2. complimenti per la sfogliata e grazie per aver partecipato, ricetta appena inserita , ciao !!

    RispondiElimina