Pagine

martedì 12 aprile 2011

Sapori d'infanzia... ~ Carote al latte e formaggio

Contorno facile, facile che stasera ho proposto al mio bimbo, per cambiare un pò: tra un boccone e l'altro si toccava la guancia ripetendo "buono, buono", quindi che dire di più?
Che è buono anche per i grandi? Che è facilissimo e velocissimo da realizzare? Io personalmente adoro le carote fatte in questo modo, per me è uno di quei sapori di bambina, quindi torniamo indietro nel tempo...

Carote al latte e formaggio
Ingredienti per 4:
  • 8 carote
  • 30 gr di burro
  • un bicchiere di latte
  • 3 cucchiai di grana grattugiato
  • sale e pepe 
Pulite le carote, tagliatele in 4 e poi a bastoncini più o meno uguali. In una padella fate sciogliere il burro unite le carote, mescolate e condite con sale e pepe (adesso che c'è Andrea sale e pepe li metto alla fine solo per me e mio marito). Versate metà latte sulle carote e cuocete per qualche minuto mescolando. Aggiungete il resto del latte, coprite e cuocete a fuoco basso per una quindicina di minuti. Spolverizzate con il grana, mescolate e fate cuocere ancora per qualche minuto. Servite con una generosa macinata di pepe.
Bon appétit al bimbo che c'è in ognuno di noi!

Nessun commento:

Posta un commento