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giovedì 25 febbraio 2016

MTC n. 54 ~ Crostata con miele e noci

Come al solito i miei buoni propositi si perdono per strada... Come al solito il mio blog passa in secondo piano, ma oltre alla gestione dei tre piccoli chef a volte (purtroppo!) ci sono eventi che assorbono talmente tanto le nostre energie da costringerci ad abbandonare cose ben più piacevoli... 
Questo mese cerco di rimettermi in carreggiata almeno per quanto riguarda l'MTC, e anche se tutte le sere crollo inesorabilmente davanti al pc spero di riuscire a finire il post in tempo per il 25 febbraio!!! Questo mese la sfida lanciata da Eleonora e Michael riguarda il miele ed io molto semplicemente non ho fatto altro che riempire un guscio di frolla con noci e miele per una merenda super nutriente e super golosa! 
Crostata con miele e noci
Ingredienti per una teglia di 24 cm di diametro:
Per la pasta frolla (di Luca Montersino):
  • 250 g di farina 0
  • 150 g di burro
  • 100 g di zucchero a velo
  • 40 g di tuorli (corrispondono a 2 tuorli)
  • 1/2 cucchiaino di pasta di vaniglia
  • 1 pizzico di sale 
Per il ripieno:
  • 250 g di miele millefiori 
  • 250 g di noci tritate grossolanamente
Prima di tutto preparate la frolla: mettete tutti gli ingredienti nel robot e quando l'impasto tenderà a formare una palla finitelo di impastare sulla spianatoia leggermente infarinata. Avvolgete il tutto nella pellicola e mettete in frigo per circa 30 minuti. Trascorso questo tempo stendete la frolla e foderate lo stampo, precedentemente imburrato. Con i rebbi di una forchetta bucherellate la frolla, quindi copritela con un foglio di alluminio e legumi secchi e cuocete in forno già caldo a 180° per 15 minuti. Quindi togliete l'alluminio ed i legumi e riempite il guscio di frolla con le noci ed il miele. Rimettete in forno per altri 20 minuti, lasciate raffreddare prima di servire e... Bon appétit!

Con questa ricetta partecipo alla sfida MTC di febbraio