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lunedì 14 settembre 2015

The recipe-tionist ~ Fusilli bucati corti al pesce spada

Quella di quest'anno è in assoluto una delle più belle estati che io abbia mai trascorso e, come dice la canzone dei Negramaro, "vorrei che non finisse mai!"... Non sono ancora pronta a lasciare le giornate al mare con i miei bimbi, i bagni, i gelati! Ma da ieri purtroppo abbiamo avuto un brusco stop: giornata uggiosa e vento. Fine. 
Anche oggi il tempo non è dei migliori e ce ne stiamo a casa. Ne approfitto per recuperare un po' di tempo perduto: Facebook mi ricorda che sono ben 60 giorni che i lettori della mia pagina non hanno mie notizie... Allora è il momento di ricominciare ad occuparsi un po' del blog, di riaccendere il forno (spesso e volentieri), di riprendere i giochi di società per le serate casalinghe... Tra l'altro domani Andrea inizia un nuovo percorso, domani sarà il suo primo giorno di scuola e l'emozione si fa sempre più palpabile! 
Insomma estate finita... Ma non a tavola e questa ricetta di Mai, recipe-tionist dei mesi estivi, ne è la dimostrazione. Buon inizio di settimana a tutti!

Fusilli bucati corti al pesce spada
Ingredienti per 3 persone:
  • 300 g di fusilli bucati corti
  • 300 g di pesce spada
  • 12 pomodorini zebrini
  • 1 cucchiaio di pinoli
  • 1 cucchiaio di uva sultanina
  • 1 melanzana
  • 1/2 tazzina di vino bianco
  • olio extravergine di oliva
  • sale
In una padella, abbastanza grande da poter contenere la pasta, fate cuocere la melanzana tagliata a dadini e condita con un po' di sale. Intanto tagliate a dadini anche il pesce spada, appena le melanzane saranno cotte toglietele dal fuoco e mettetele da parte in caldo. Nella stessa padella, rosolate il pesce spada con un pizzico di sale per 5/6 minuti al massimo, quindi mettetelo da parte con le melanzane. Cuocete i fusilli in abbondante acqua salata, nel frattempo lavate ed asciugate i pomodorini, tagliateli a metà e saltateli in padella con un filo d'olio, i pinoli e l'uva sultanina. Sfumate con il vino bianco e aggiungete le melanzane ed il pesce spada. Scolate la pasta e mettetela nella padella con il condimento, fate insaporire un paio di minuti e servite. Bon appétit!

Con questa ricetta partecipo al "The recipe-tionist di luglio agosto e settembre" di Flavia


6 commenti:

  1. Ma che brava! Faccio l'appello stamattina e tu rispondi!! Qua ancora estate. .... E non avendo ahimè nessuno da portare a scuola ne approfitto per godermi ancora il mare.... E sai che mi sa che in settimana compro lo spada e ci faccio una pasta così gustosa ed estiva al maritozzo?? Grande e bentornata

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  2. Ed ecco che con grande onore faccio l'appello all ripresa delle attività da blog e Sarah risponde, prima di tutto un super in bocca al lupo al tuo Andrea per la giornata che sta iniziando e complimenti perchè hai davvero scelto una ricetta he sa di Estate, che è l'Estate...e sono contenta di leggere che è stata una delle più belle per te! Baci Flavia

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  3. Wow! Grazie!
    Riesco ad immaginare tutto quel sapore intrappolato dentro i fusili!!!!
    Non ci avrei mai pensato ma questo tipo di pasta deve raccogliere stupendamente il sugo. Brava!

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    1. Con il formato che hai usato tu, secondo me, è ancora meglio!!! Ma io avevo troppa fretta di provare questa ricetta ed ho fatto con quello che avevo in casa... :D

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  4. A parte la pasta, adoro lo scorcio Della Circe... CI portate l'estate prosiima ;o) bacio M

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