Non sono sparita, non sono andata in vancanza (ma lo vorrei tanto!), non ho smesso di cucinare... Più semplicemente (!!?!) dopo la varicella di Andrea, la varicella di Emma (Sì, la allatto ma l'ha presa comunque!) e le placche alla gola di Andrea abbiamo organizzato il Battesimo della piccola Emma in pochissimo tempo (meno di dieci giorni). Vista la 'fortuna' che mi accompagna dal mese di giugno le cose potevano andare bene? Nooo!!! Perchè il piccolo principe ha deciso di prendersi un virus intestinale da paura, che il giorno del Battesimo si è accompagnato ad una 'febbriciattola' (subito a 40!). Morale della favola? Adesso sta di nuovo male Emma...
Nonostante tutto ho deciso di fare la torta da sola, ma non è uscita come volevo nella mia testa c'era un altro progetto. Visto il poco tempo a disposizione (ho lavorato la notte e dopo una giornata intensa l'autonomia era davvero poca!) non è uscita perfetta, ma, almeno era buona...
Torta per Emma
Nonostante tutto ho deciso di fare la torta da sola, ma non è uscita come volevo nella mia testa c'era un altro progetto. Visto il poco tempo a disposizione (ho lavorato la notte e dopo una giornata intensa l'autonomia era davvero poca!) non è uscita perfetta, ma, almeno era buona...
Torta per Emma
Procedimento per 2 stampi rettangolari da 12 porzioni:
Prima di tutto ho preparato doppia dose di crema pasticcera e l'ho messa da parte a raffreddare. Nel frattempo ho preparato la base della torta Piccolo Pincipe: ne ho fatte 2 e, una volta fredde, le ho divise a metà. Una volta che la crema pasticcera si è raffreddata ho preparato doppia dose di crema chantilly ed ho aggiunto delle gocce di cioccolato. Per assemblare la torta prendete una base, bagnatela con il latte e spalmatela con uno strato sottile di crema pasticcera e metà della crema Chantilly. Ricoprite con un'altra parte di base e procedete nello stesso modo. Terminate con il terzo strato di base (il quarto godetevelo a colazione!). Fate riposare in frigorifero, quindi decorate a piacere. Io l'ho ricoperta con un leggero strato di panna montata (quella a base vegetale e già zuccherata perchè 'tiene' di più), sui lati ho messo delle lingue di gatto (che ho ricoperto di cioccolato al latte) e l'ho decorata con la pasta di zucchero (per la ricetta, senza glucosio, potete andare qui). Bon appétit!
Un grazie grandissimo alla mia sorellina Elisa per le foto! ;)
Un grazie grandissimo alla mia sorellina Elisa per le foto! ;)