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giovedì 15 gennaio 2015

5 gennaio 2015 ~ Torta di mele allo zenzero

5 Gennaio 2015
10 giorni di lei... 10 giorni di noi...
Mi sembra di aver scoperto ieri di essere incinta di nuovo, per la terza volta... e invece lei è già qui. Gaia è già qui a renderci ubriachi di amore. Certo l'ultimo periodo non è stato semplicissimo mi affaticavo per un niente, ma adesso sembra tutto così lontano... E lei adesso è qui con i suoi miagolii i suoi sorrisini involontari che ti sciolgono il cuore e tutta la sua tenerezza di neonata. 
Piano, piano stiamo riprendendo il ritmo, il nostro ritmo a cinque! E ieri pomeriggio per dedicarmi ai due fratellini più grandi abbiamo fatto tutti insieme una profumatissima torta di mele. Benvenuta a casa Gaia!
La ricetta l'ho presa dal blog di Valeria recipe-tionist di questo mese ed è davvero buonissima; non ho cambiato nulla o solo omesso la granella di mandorle perché non l'avevo... Provatela otterrete una torta profumatissima, farcitissima di mele e con un impasto che si scioglie in bocca!
Torta di mele allo zenzero
Ingredienti per uno stampo di 26 cm di diametro: 
  • 200 g di farina
  • 150 g di zucchero
  • 125 g di burro a temperatura ambiente
  • 50 g di maizena (amido di mais)
  • 2 mele
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino di zenzero in polvere
  • limone
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • zucchero di canna
  • (2 cucchiai di granella di mandorle, io non l'avevo)
Prima di tutto grattugiate la buccia del limone e mettetela da parte. Sbucciate e tagliate a fettine le mele mettendole in un recipiente con il succo di limone, per non farle annerire, e lasciatele così per almeno 15 minuti. A parte montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto bianco e spumoso, quindi aggiungete il burro e continuate a montare fino a che non sarà ben amalgamato. Setacciate insieme la farina, la maizena, lo zenzero ed il lievito quindi mescolate il tutto aggiungendo la buccia grattugiata del limone. Continuando a mescolare con le fruste, aggiungete il composto di farina all'impasto precedente un cucchiaio alla volta. Versate il composto nello stampo e sistemate le fettine di mela in modo che siano immerse nell'impasto per metà e cospargete di zucchero di canna (e granella di mandorle). Infornate nel forno preriscaldato a 170° per 50 minuti (Valeria la inforna per un'oretta, quindi fate sempre la prova stecchino!). Bon appétit!  

Con questa ricetta partecipo al "The recipe-tionist" di dicembre e gennaio di Flavia

8 commenti:

  1. Questa torta ha una faccia splendida.... la faccio sicuramente!!
    Complimenti Sarah, e benvenuta piccola Gaia!!!

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    1. Grazie Viviana! Provala perché è davvero speciale!

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  2. e benvenuta Gaia!!!! .... Mi emoziona pensare te con i tuoi tre cucciolotti insieme nella tua cucina a preparare una torta così buona e così bella..... e davvero qualcosa mi dice che la farete spesso!!! Grazie ancora ...un abbraccio Flavia

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    1. Pensa che ognuno di loro ha una torta... E sono quelle che faremo e rifaremo sempre tutti insieme! Grazie a te, Flavia!

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  3. Oh mamma!!! Sono commossa e felicissima di aver fatto parte di questo momento dolcissimo.
    Benvenuta alla piccola Gaia e tanti auguri alla tua bella e grande famiglia.
    Un abbraccio

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  4. bellissima davvero quella manina... non sapevo che Gaia fosse la terza, complimenti Sarah, è il numero perfetto ed ho sempre detto che avrei voluto avere 3 figli, mi sembra il numero ideale per gli equilibri familiari...in bocca al lupo!
    profumatissima questa torta...devo provarla, davanti ad una torta di mele non resisto!!!

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    1. Ciao Elena! Ebbene sì! Gaia è la terza ranocchietta di casa... Provala questa torta è davvero speciale! Un bacione

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